Zé Pereira e Maria Amêndoa: Conheça o biscoito que ganhou o Brasil

O biscoito Zé Pereira conquistou maranhenses e já está conquistando o Brasil. Com tradição e amor, a marca maranhense traz orgulho para o estado

Reprodução

Foto: Lara Souza

Cada pessoa tem uma memória afetiva do que é comida de vó. Pode ser o domingo reunido com a família em casa, o mimo do prato favorito ou então uma fornada quentinha de biscoitos. Uma empresa que vende esse sentimento que a comida de vó traz não poderia dar errado.
Com receitas em mãos, o desejo de homenagear a avó e muito amor envolvido, surgiu Zé Pereira e Maria Amêndoa. A marca não produz apenas biscoitos deliciosos, mas também doces, salgados e café. Mas ninguém tem como negar que o biscoito é o carro chefe.
São mais 60 pontos de vendas estão espalhados pelo país, tornando-o um produto que faz parte da identidade maranhense. Em 4 anos, já está em estados como São Paulo, Rio de Janeiro, Pará, Ceará, Distrito Federal e Sergipe. “O Zé Pereira, além de ser delicioso, ele é muito bom como presente. Todo mundo ama receber como presente. Todo mundo adora a embalagem, o colorido do Zé Pereira” comenta Isabela (proprietária) sobre a alta procura de turistas quando visitam o Maranhão.
Tudo começou com Dona Tereza que aprendeu a receita em um convento, adaptou e já está na família há três gerações. Desde quando ainda era produzido por Dona Tereza, o biscoito já era um sucesso. Ao lado de Maria Amêndoa, se tornou quase obrigatório em casamentos e festas de outras famílias.
Isabela, Rosa e Samira estão a frente da empresa e dando continuidade ao grande sucesso.  O primeiro desafio foi transformar a receita familiar em algo mais duradouro, com maior validade e design que pudesse chegar até todo o Brasil. Foi aí que Isabela idealizou a lata para que pudesse alcançar todo o Brasil e até mesmo, quem sabe, fora do país. “A gente está conseguindo levar essa receita da minha avó até outras famílias, para fazer parte de outras famílias também” disse Isabela.
Foto: Lara Souza

Não foi apenas a receita do biscoito e docinho de amêndoas que fez sucesso. Quase todos os produtos que vendem no quiosque do Shopping da Ilha são receitas de Dona Tereza. Outro diferencial é que os produtos são frescos e produzidos diariamente. Vendem desde bolos e doces até quiches e empadas. A marca também faz bolos, doces e biscoitos por encomenda para festas, além de cardápio de comida árabe. “Por conta da nossa ascendência árabe da minha família. As receitas também são todas da minha vó. E nós somos conhecidos aqui em São Luís por ter uma comida saborosa e diferenciada” disse Isabela.

O que pedir

 

Foto: Lara Souza

Recomendamos as quiches de ricota com espinafre e frango com queijo e presunto que tem massa fofinha e recheio suculento. Preço: R$ 13.
Foto: Lara Souza

O capuccino é feito com grãos especiais de café, com sabor marcante e toque de canela. Preço: R$ 9.
Foto: Lara Souza

Doce é o mais difícil de escolher. Os bolos e docinhos como Peter Pan (doce de queijo tipo brigadeiro) são deliciosos, mas a nossa escolha foi a torta de limão. Preço: R$ 12. O interessante é que as porções que vendem no quiosque são bem fartas, por isso é bom escolher entre doce ou salgado e estará bem servido.
A marca também oferece linha de produtos cetogênicos e sem lactose na faixa de preço de R$ 12. Também tem produtos “zero” para quem está de dieta, mas não quer perder.

No Ifood

A Zé Pereira e Maria Amêndoa é a primeira doceria e confeitaria de São Luís a fazer parte do app de delivery Ifood. Todas as delícias podem ser pedidas de casa.
A marca também vai se mudar futuramente para loja própria na Península. “Não foi nem tanto um desejo nosso, foi mais um pedido dos clientes, essa loja” disse Isabela. Nos planos a loja será uma confeitaria, doceria e cafeteria, como no quiosque, com todos os produtos da marca.
Já o biscoito pode ser encontrado tanto no quiosque como em várias outras lojas maranhenses, até mesmo no supermercado.

Foto: Lara Souza

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