Livros de gastronomia como presentes de Natal

Os títulos são lançamentos deste ano e estão à venda nas principais livrarias e sites especializados do país

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Natal já é nesse fim de semana, mas ainda dá tempo de garantir os presentes que estão faltando na lista. Os livros são uma ótima escolha para presentear familiares e amigos. Na lista abaixo veja  títulos de destaque na área de gastronomia. Os títulos são lançamentos deste ano e estão à venda nas principais livrarias e sites especializados do país.

Larousse da Confeitaria

Este livro é a obra de referência definitiva quando se trata de técnicas de confeitaria, pois apresenta os segredos dos grandes clássicos, as sobremesas mais populares e criações inovadoras em 100 receitas com passo a passo detalhado e ilustrado, tudo com o aval da maior e mais renomada escola de culinária do mundo, a Le Cordon Bleu. Para orientar o leitor, cada receita traz conteúdo extra, seja sobre o ingrediente principal e a maneira correta de manuseá-lo, conselhos dos chefs da Le Cordon Bleu para o preparo perfeito ou ainda uma curiosidade sobre a origem da receita. O livro apresenta também as preparações básicas da confeitaria – a partir das quais é possível criar as próprias receitas – e apresenta os utensílios e os ingredientes indispensáveis para fazer estas delícias em casa (Autor: Le Cordon Bleu/ Editora Alaúde/ Preço: R$ 199,00).

 

Biscoito ou Bolacha?

Aquela eterna discussão entre os brasileiros agora virou nome de livro. Mas, calma, dessa vez não há briga, somente gostosuras para os leitores. Na obra de estreia da jovem confeiteira Lu Bonometti, clássicos de diversas partes do mundo como os italianos cantucci e bacio de dama, assim como os franceses macarons e sablé diamant, se unem a receitas de alfajores, língua de gato e sequilhos, além de muitos outros biscoitos (ou bolachas?), para ajudar a resolver essa polêmica de um jeito muito saboroso. (Autora: Lu Bonometti / Editora Alaúde / Preço: R$ 55,00)

 

Larousse da cerveja

Em nova edição ampliada e atualizada, o Larousse da cerveja apresenta um panorama completo sobre a bebida; descreve os ambientes, os utensílios e o serviço perfeito; aborda as principais escolas cervejeiras do mundo e ainda relaciona a bebida com a gastronomia. Essa nova edição traz ainda um exclusivo capítulo sobre a indústria cervejeira no Brasil, analisando toda a cadeia produtiva e o mercado atual. Além disso, o guia de estilos de cerveja foi completamente reformulado, conforme as atuais diretrizes do Beer Judge Certificate Program (BJCP), o maior e mais renomado programa de certificação de avaliadores de cerveja do mundo. Ainda, ao final do livro, o leitor encontrará uma lista de bares, museus e festivais ao redor do planeta que celebram uma das bebidas mais populares e queridas do mundo. (Autor: Ronaldo Morado/ Editora Alaúde/ Preço: R$ 119,90).

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