Coco babaçu e vinagreira são base para prato em homenagem a São Luís

A receita mistura técnica italiana com ingredientes maranhenses em homenagem a cidade

Vida Alves, atriz

A novidade do Villa do Vinho Bistrô vai fazer parte do cardápio (Foto: Karlos Geromy/ O Imparcial)

São Luís completa nesta sexta-feira, 8 de setembro, 405 anos. Entre as diversas  características da cidade está a culinária, rica em ingredientes regionais que  servem de insumos para os  preparos que vão desde receitas caseiras até preparos criativos e contemporâneos.
O Villa do Vinho Bistrô, lançou um prato especial em homenagem à São Luís, é a tilápia com crosta de coco babaçu e risoto de cuxá com espuma cítrica. A receita é criação do chef Jaelson Galvão, que usou na proposta o babaçu como crosta na tilápia e a vinagreira como base para a composição do prato.
“A intenção foi valorizar os produtos típicos da cidade, em prato diferente e com a alta gastronomia. Optamos por valorizar o coco babaçu e a vinagreira que deu origem ao risoto de cuxá e todos harmonizaram perfeitamente no prato”, acrescenta o chef.
(Foto: Karlos Geromy/ O Imparcial)

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