Destinos gastronômicos para casais gourmet

A Royal Holiday listou as cidades mais cobiçados do mundo para os namorados que querem aliar boas viagens com as melhores experiências gastronômicas

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Estar com quem se gosta é bom em qualquer lugar, mas levar a pessoa amada para conhecer um destino especial pode deixar tudo mais romântico. Além disso, o passeio só é completo se experimentarmos iguarias do país visitado, não é mesmo? A gastronomia pelo mundo possui tantas formas e variedades, que, por si só, é um ótimo motivo para passar o Dia dos Namorados com foco na boa mesa.
Salvador, Bahia: o melhor da culinária brasileira
A cidade de Salvador é notável por sua cultura, música e arquitetura. A mistura de culturas durante a colonização do Estado, resultou num belíssimo cardápio de opções que deixam qualquer visitante com água na boca. Os casais não podem deixar de visitar a tradicional Feira de São Joaquim, em um mesmo local é possível encontrar temperos, cachaças, garrafas de dendê, frutas de recôncavo, carne e peixes. Em qualquer esquina da cidade também se pode experimentar três maravilhosos quitutes, que não devem ficar de fora dessa experiência gastronômica, o acarajé, o abará e o vatapá.

(Royal Holiday)

 
Cusco, Peru: diversidade de pratos
O Peru é considerado um dos melhores destinos gastronômicos e exibe uma enorme riqueza de pratos, desde os mais simples até a alta gastronomia. Embora alguns deles causem estranheza, como o cuy (porquinho da índia) ou a carne de lhama, a cozinha peruana é repleta de receitas com ingredientes já conhecidos pelos paladares brasileiros, como arroz, batata, peixes, carnes e legumes. Outra dica é a Inka Cola, o refrigerante mais popular no país, que possui coloração curiosa e sabor diferente, e o pisco, uma aguardente de uva, forte como a cachaça. Se você gosta de bebidas alcoólicas, vale experimentar o coquetel pisco sour (pisco, clara de ovo, gelo, limão e açúcar).
Cusco, Peru (Royal Holiday)

Phuket, Tailândia: gastronomia reconhecida pela UNESCO
Lembrada por cenários paradisíacos, agora Phuket é também reconhecida por seu cardápio variado, ganhando mais um motivo para ser visitada. A ilha faz parte da lista das “Cidades Criativas” da UNESCO na categoria gastronômica. Com uma das melhores opções de comida de rua do mundo, são inúmeros ambulantes, feiras e quiosques vendendo pratos típicos, como o Chu Chee Pla – peixe assado no vapor envolto em folha de bananeira, e o Roti Kluai Khai, doce no estilo panqueca com banana e ovo frito, adoçado com leite condessado e açúcar; ou coberto de calda de chocolate. Também vale degustar as bebidas típicas, como o chá gelado Cha Yen e a cerveja Chang.
Phuket, Tailândia (Royal Holiday)

Roma, Itália: para os apaixonados por massas
Para os apaixonados que buscam o melhor da culinária internacional, Roma é parada obrigatória. Além de incríveis museus e monumentos históricos, a cidade oferece um grande menu para quem ama comer bem. As massas são o forte do país, com destaque para pratos como penne all’arrabbiata (servido com molho de tomate picante e pimentão) e o spaghetti carbonara (com bacon, ovo e queijo). Queijos artesanais, vinhos e o famoso gelatto (sorvete) também não podem ficar de fora. Para uma experiência completa, tome um café da manhã em um dos bares da cidade, a dica é pedir um cappuccino acompanhado de um brioche (ou corneto).
Roma, Itália (Royal Holiday)

Paris, França: requinte e sofisticação
Tradicional destino romântico, Paris também é sinônimo de chefs renomados. A arte da culinária francesa é reconhecida mundialmente e foi declarada pela UNESCO como Patrimônio Imaterial da Humidade. Tomar um delicioso café quentinho e um croissant é o melhor jeito de começar o dia. Depois, para a viagem ser ainda mais especial, o roteiro pode incluir um brunch, navegando pelo Rio Sena, e um jantar a dois com vista para a Torre Eiffel; um dos mais indicados são o Jules Verne, localizado no 2° andar da torre, e o Tour d’Argent, criado em 1582, um dos restaurantes mais antigos, bonitos e tradicionais da cidade.
Paris, França (Royal Holiday)

Barcelona, Espanha: sabores do mar e da montanha
A cultura catalã oferece uma rica e variada lista de opções, mesclando muitos dos sabores do mar e também da montanha. Durante a estadia na cidade, é possível encontrar as mais clássicas iguarias espanholas, como as tortillas de patatas (feita com ovos e batatas), as tapas e o gazpacho. Outro destaque é a paella, prato típico feito de arroz e frutos do mar, que pode ser encontrada em várias regiões do país e não deve faltar no cardápio. Não deixe de fora do roteiro o Mercado La Boquería, onde é possível comprar todo tipo de comida típica da região.
Barcelona, Espanha (Royal Holiday)

Goa, Índia: se delicie com pratos exóticos
Se o destino é o Oriente, Goa reúne uma admirável mistura entre duas culturas, a portuguesa e a indiana. Nasceu assim uma única comida, apreciada em todo, com pratos bem temperados, aproveitando da riqueza de especiarias e ervas que se encontram no país. A vaca é sagrada na religião hindu, então a carne de boi não é comum na Índia – as carnes mais comuns são as de frango e cabra. Peixe e camarão também são muito populares, sobretudo nas regiões litorâneas do país, como Goa, Kerala e Bengala Ocidental. A bebida preferida dos indianos é o chá, com muito leite e açúcar. Também é comum acrescentar especiarias como cardamomo e gengibre.
Goa, Índia (Royal Holiday)

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