Beiju: aprenda a rechear de diferentes formas

Pela manhã, tarde ou noite, a combinação da massa com um café quentinho ou outra bebida como acompanhamento, sempre cai bem.

Reprodução

Tipicamente brasileiro, a tapioca, ou o beiju, como a maioria dos maranhenses conhece, é feita a partir da fécula extraída da mandioca. Pela manhã, tarde ou noite, a combinação da massa com um café quentinho ou outra bebida como acompanhamento, sempre cai bem.
Aprenda a fazer um delicioso beiju e veja as diferentes formas de degustar.

Ingredientes:

Modo de preparo: 
Para preparar beiju de tapioca você precisa de goma para tapioca, acrescente uma pitada de sal e um pouco de água. Misture muito bem com as mãos até esfarelar (se estiver muito úmido, adicione mais goma). O próximo passo é peneirar essa “farinha” de forma a obter somente os grãos menores (se quiser, claro).
Leve uma frigideira ao fogo médio-baixo e espalhe a massa. Deixe aproximadamente por 1 minuto e, quando observar que os grãos grudaram uns nos outros, vire ao contrário.
Recheio
Na hora de rechear, opções são o que não faltam.
Você pode usar:

  • Somente manteiga;
  • Queijo coalho, mussarela e outros;
  • Peito de peru;
  • Leite condensado;
  • Carne de sol;
  • Frango e catupiry;
  • Coco e leite condensado;
VER COMENTÁRIOS
Polícia
Concursos e Emprego
Esportes
Entretenimento e Cultura
Saúde
Mais Notícias