Páscoa

Aprenda a fazer o delicioso Ovo de Páscoa na travessa

A Páscoa é um dos melhores momentos do ano para se comer bem. Por isso, selecionamos essa receita de Ovo de Páscoa na Travessa para você se deliciar em família

Reprodução

Para fazer essa gostosura, você vai precisar de:

  • Três latas de leite condensado;
  • duas colheres de sopa de maisena;
  • duas latas de leite, seis gemas;
  • meia colher de sopa de essência de baunilha;
  • 400 gramas de creme de leite;
  • duas xícaras de chocolate meio amargo picado;
  • meia xícara de chá de castanha de caju picada;
  • duas xícaras de chá de chocolate ao leite picado.

Modo de preparo
Coloque o leite condensado, a maisena já dissolvida previamente no leite, as gemas, de preferência peneiradas, e leve ao fogo médio, mexendo sempre até adquirir uma consistência mais grossa. Desligue e junte a essência de baunilha, quando perceber que estiver frio, acrescente o creme de leite.

Separe 1/3 do creme e reserve, na quantidade restante acrescente o chocolate meio amargo derretido. Em um refratário de tamanho médio, despeje metade do creme com chocolate e leve ao congelador por 15 minutos, acrescente o creme branco, salpique as castanhas de caju, coloque no congelador novamente por mais 10 minutos e cubra com o chocolate restante.
Retire do congelador, derreta o chocolate ao leite e espalhe delicadamente por cima do creme. Agora é só deixar por duas horas na geladeira.
Bata as claras que sobrou em ponto de neve firme, acrescente pouco mais de uma xícara de açúcar aos poucos sem parar de bater e no final misture as raspas de um limão. Asse em forno pré aquecido a 100°C por 10 minutos ou até assar.

Agora é reunir a família e aproveitar. A sua Páscoa ficará muito mais gostosa com esse lindo ovo de páscoa na travessa!

Veja também essa receita de ovo de páscoa de colher no Você Gastrô.

VER COMENTÁRIOS
Polícia
Concursos e Emprego
Esportes
Entretenimento e Cultura
Saúde
Mais Notícias