Como fazer molho de tomate caseiro?

Faça o seu próprio molho com ingredientes simples e garanta mais sabor para suas receitas

Reprodução

Apesar de ser facilmente encontrado nas prateleiras de supermercado, um molho de tomate artesanal tem o seu valor. Além de garantir um sabor mais agradável, todos os nutrientes ficam preservados e você pode incrementar de acordo com o que mais gosta. Vamos colocar as mãos na massa?

Ingredientes

  • 2 kg de tomate maduro (débora ou italiano) cortado ao meio, sem semente
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pitada de cominho
  • Folhas de manjericão a gosto
  • Sal à gosto

Modo de Preparo

Numa panela, coloque 2 kg de tomate maduro sem sementes e deixe até amolecer. Depois, passe pelo passador de legumes ou numa peneira. Leve ao fogo 6 colheres (sopa) de azeite e refogue 1 cebola pequena picada, 2 dentes de alho amassados.
Junte o tomate processado e 1 pitada de cominho, cozinhe por 15 min em fogo baixo. Acerte o sal e finalize com folhas de manjericão à gosto.

VER COMENTÁRIOS
Polícia
Concursos e Emprego
Esportes
Entretenimento e Cultura
Saúde
Mais Notícias