Receitas de Requeijão Cremoso

Aprenda a fazer duas receitas de Requeijão: uma dá para fazer em 5 minutos no micro-ondas e a outra é mais trabalhosa, mas, vale a pena pois o resultado é incrível!

Reprodução

Requeijão é um ótimo acompanhamento para cafés da manhã, lanches da tarde e até para incrementar a macarronadas e massas. O que muita gente não sabe é que fazer o seu próprio requeijão pode ser muito simples. Selecionamos 2 métodos de fazer, o primeiro é mais rápido e utiliza o micro-ondas. Já o segundo vai ao fogo, mas, o resultado é incrível. Vamos lá?

Requeijão de micro-ondas

Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 150g de mussarela

Modo de preparo

  • Misture a mussarela (picada ou ralada) com o creme de leite (sem soro) em um recipiente próprio para o microondas e leve para o micro-ondas por 30 segundo em potencia alta.
  • Retire do micro-ondas e misture bem, e se ainda tiver pedacinhos coloque um pouco mais no micro-ondas até o queijo derreter completamente, sempre misturando a cada 30 segundos.
  • Mantenha refrigerado durante 20 horas e estará pronto!

Requeijão cremoso tradicional

Ingredientes

  • 1/2 l de leite
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 colheres sopa de maizena
  • 10 colheres sopa de creme de leite
  • 100 g de manteiga sem sal

Modo de preparo

  • Coloque o leite, manteiga, maisena e o sal em uma panela e misture bem.
  • Mexa até engrossar.
  • Acrescente o creme de leite e em seguida desligue o fogo, espere esfriar, quando estiver quase morno bater no liquidificador por 5 minutos.
  • Conserve na geladeira em copos de vidro com tampa. Aproveite!
VER COMENTÁRIOS
Polícia
Concursos e Emprego
Esportes
Entretenimento e Cultura
Saúde
Mais Notícias