Praticidade

Como fazer pão de frigideira

Essa receita combina com todos os momentos, seja pro café da manhã ou para acompanhar um cafézinho da tarde. Confira a receita!

Que tal aprender a fazer um pãozinho de forma rápida e prática, utilizando apenas alguns ingredientes (que certamente você tem em casa) e uma frigideira? É uma excelente pedida para café da manhã, lanches da tarde, para acompanhar um cafézinho e até para o período da noite. Confira a receita!

Ingredientes:

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de manjericão seco (opcional)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico ( de bolo)
  • 1 xícara de chá de leite
  • sal a gosto ( cerca de 1 colher de chá)

Modo de preparo:

Coloque a farinha de trigo numa tigela misture o sal e o azeite, mexa a massa com a mãos até formar uma farofinha;
Acrescente o fermento e misture mais. Coloque a metade do leite, trabalhe a massa por um minuto, ponha o restante do leite e amasse até conseguir formar uma bola;

Salpique farinha sobre uma superfície lisa (pode usar a mesa) e continue amassando o pão por mais uns 2 ou 3 minutos;
Enrole a massa em formato cilíndrico e corte em 6 pedaços, se você não tiver um rolo de macarrão, utilize uma garrafa ou copo.

Amasse essas massinhas deixando-as em formato de discos de 20cm ou 25cm mais ou menos;

Numa boa frigideira antiaderente frite esses discos por cerca de 2 minutos cada lado.

Não esqueça de furar a massa com um garfo para não criar bolhas.

Depois de pronto você pode recheá-lo como quiser, recomendamos: peito de peru, queijo e requeijão.

Carregando