SÃO JOÃO

Aprenda a fazer um bolo cremoso de milho sem farinha

E qual aprender a fazer um belo bolo de milho sem farinha? Fica aqui o nosso desafio

Foto: divulgação

Além das manifestações culturais, a gastronomia no São João parece ganhar vida própria. Mas vamos combinar, São João sem um belo bolo de milho perde um pouco da graça, vai!

E qual aprender a fazer um belo bolo de milho sem farinha? Fica aqui o nosso desafio. Segue a receita:

Ingredientes:
– 3 ovos
– 1 lata (sem água) de milho verde
– 1 lata de leite condensado
– 100g de coco ralado fresco
– 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
– 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:

1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar um creme homogêneo (até não sobrarem mais grãos de milho inteiros).
3. Acrescente o fermento e bata o suficiente para misturar.
4. Despeje a massa na forma VIVA ROCHEDO RETANGULAR.
5. Leve para assar por 30 minutos ou até que a superfície esteja levemente dourada.
6. Espere amornar, desenforme e corte em quadrados.
7. Polvilhe açúcar e canela em pó.

Dicas:

– Para uma crosta de açúcar: unte a forma ROCHEDO com manteiga sem sal em temperatura ambiente e polvilhe com açúcar.
– Se desejar um bolo ainda mais cremoso dobre a receita.

 

Carregando