Costeletas de vitela com especiarias e ervas

A receita requer tempo e dedicação na elaboração do prato que pode surpreender como prato principal

Rebelião em Manaus

O prato fica ainda melhor com vinhos com aromas de frutas e especiarias e até pimenta, perfeitos para dar um toque especial nas costeletas.
Costeletas de vitela com especiarias e ervas
Ingredientes
• 1 ou 2 conjuntos de costeletas de vitela
• 1/2 xícara de farinha de pão japonesa (panko) ou pão triturado
• 1/4 de xícara de manteiga amolecida
• 4 colheres (sopa) de folhas de salsinha
• 1 colher (café) de canela em pó
• 1 colher (café) de cominho em pó
• 1 colher (café) de pimenta-do-reino
• 2 colheres (sopa) de folhas de tomilho-limão
• 1 dente de alho picado
• 1 folha de louro
• Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto
Acompanhamentos
• 600 g de mandioquinha descascada em rodelas grossas
• 150 g de manteiga
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 80 g de presunto cru em fatias
• Salsinha picada
Preparo e crosta com especiarias
1. Coloque a salsinha, a canela, o cominho, a pimenta-do-reino, o tomilho, o alho e a folha de louro no processador.
2. Quando triturar, adicione a manteiga e bata ate ficar homogêneo.
3. Transfira para uma tigela e misture com a farinha.
4. Tempere as costeletas com sal e pimenta.
5. Leve uma frigideira ao fogo alto.
6. Quando aquecer, regue com azeite e junte a carne.
7. Doure de todos os lados.
8. Quando a carne esfriar, besunte-a com a crosta de especiarias e pressione para grudar.
Acompanhamentos
1. Cozinhe a mandioquinha em água fervente salgada.
2. Escorra bem.
3. Passe-a por um espremedor de batatas.
4. Em uma panela, adicione a mandioquinha espremida e, quando aquecer, junte a manteiga aos poucos, mexendo com um batedor de arame.
5. Tempere com sal e pimenta.
6. Em uma assadeira, coloque as fatias de presunto lado a lado, sem sobrepor.
7. Asse em forno preaquecido a 200˚C por cerca de 20 minutos.
8. Quebre os chips de presunto e misture ao purê.
9. Sirva com a salsinha picada.
Canace I.G.P. Puglia Nero Di Troia 2013
O vinho tem aromas de frutas e especiarias, perfeitos para o perfume dos temperos e o toque de pimenta das costeletas. Por serem tenras, elas se equilibram ao corpo da bebida.
Méntrida Sotorrondero D.O. 2014
O toque de especiarias e pimenta das costeletas mescla-se às notas balsâmicas, de couro e de frutas do vinho. Sua densidade ampara a carne e o prato em geral.

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