Escondidinho de legumes com purê de abóbora

O preparo leva abóbora e cogumelos e fica pronta em minutos

Reprodução

(Crédito: Nutricionistas do Mundo Verde)

Em comemoração ao Dia do Vegano, segue uma receita simples rica em proteína e fibras, que pode ser uma sugestão para almoço ou jantar.
Escondidinho de legumes com purê de abóbora
Ingredientes

  • 300 g de abóbora cabotiá cozida
  • 1 xícada de chá de farinha de banana verde Mundo Verde Seleção
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • sal a gosto
  • 1/2 xícara de chá de castanha-do-Pará  picada grosseiramente
  • 1 cebola roxa picada
  • 1/2 xícara de chá de mix nuts
  • 200 g de cogumelos frescos em lâminas

Modo de preparo
Cozinhe a abóbora cabotiá por cerca de 20 minutos ou até que esteja bem macia. Espere esfriar parcialmente, adicione a farinha de banana-verde e amasse com um garfo. Reserve. Em uma frigideira, coloque o azeite e a cebola roxa picada e refogue brevemente.
Refogue então os cogumelos frescos laminados e o mix nuts. Reserve. Em um refratário coloque a metade do purê de abóbora, o refogado de cogumelos com nuts e então complete com o restante do purê. Finalize com um fio de azeite, sal a gosto e as castanhas-do-pará previamente picadas. Leve ao forno preaquecido em 180ºc por 20 minutos apenas para aquecer completamente. Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Valor nutricional por porção
Calorias: 204 kcal
Carboidratos: 17g
Proteínas: 5g
Gorduras: 14g
Fibra alimentar: 6g
 

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