Musse de chocolate para diabéticos

A receita é simples de preparar e requer ingredientes com baixas calorias e açúcar

A receita é do livro Receitas para combater o diabetes, lançamento da editora Alaúde

É possível manter uma alimentação saudável, nutritiva, com controle adequado de porções e que, além de fazer bem ao bolso, agrada toda a todos.
Musse de chocolate
Ingredientes:

  • 50 g de chocolate amargo (mínimo 70% de cacau) picado
  • ½ xícara (120 g) de ricota light em temperatura ambiente
  • ¼ de xícara (55 g) de açúcar
  • 3 colheres (chá) de cacau em pó sem açúcar
  • 2 claras
  • 125 g de framboesas frescas

Modo de preparar

  • Coloque o chocolate numa tigela média refratária. Sem deixar que o fundo da tigela encoste na água, leve-o ao banho-maria sobre uma panela média de água fervente em fogo brando, até derreter. Deixe esfriar por 10 minutos.
  •  Leve a ricota, o açúcar e o cacau ao processador, e bata até obter um creme liso. Junte o chocolate derretido e bata até misturar bem.
  • À parte, bata as claras em neve na batedeira até formarem picos moles. Incorpore as claras em neve delicadamente à mistura de chocolate. Faça isso em 2 levas. Distribua a mistura em tacinhas com capacidade de ½ xícara (125 ml). Cubra e leve à geladeira por 6 horas ou até a musse ficar firme.
  • Sirva a musse decorada com framboesas.
  • Dicas Se a ricota estiver muito gelada e o chocolate acabar endurecendo, leve-os ao micro-ondas por 15 segundos para amolecer antes de incorporar as claras em neve. Na geladeira, a musse se conserva por até 3 dias
A receita é do livro Receitas para combater o diabetes, lançamento da editora Alaúde
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