Veja três receitas de farofas para preparar em casa

Com quinoa, cenouras, resíduos vegetais e queijo, o prato é fácil de preparar e rende muitas poções

Reprodução

Farofa sem glúten com resíduo do leite vegetal ( Foto: http://www.lactosenao.com)

A farofa é um curinga e ajuda a dar mais sabor a refeição. O preparo desse tipo de receita é rápido e na maioria dos casos simples e leva poucos ingredientes.
Reunimos três sugestões para que você possa testar em casa.
Farofa de Quinoa
Ingredientes
1 xícara de chá de quinoa (150 g)
¾ de xícara de chá de bacon cortados em cubos pequenos (100 g)
1colher de sopa de alho picadinho
1xícara de chá de cebola picadinha (100 g)
1xícara de chá de cenoura ralada no ralo grosso (100 g)
1/3 de xícara de chá de castanha de caju picadinha (50 g)
½ xícara de chá de azeitona verde em rodelas (50 g)
cebolinha verde picada a gosto
25g de manteiga
6 ovos
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em uma panela com água fervente e sal cozinhe 1 xícara (chá) de quinoa por cerca de 7 minutos ou até ficar “al dente”.
Escorra a quinoa cozida em uma peneira e coloque em uma frigideira antiaderente, aquecida e em fogo baixo, e deixe secar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando para não secar demais.
Retire a quinoa e reserve.
Na mesma frigideira frite em fogo baixo ¾ de xícara (chá) de bacon cortado em cubos pequenos até ficar crocante.
Adicione 1 colher (sopa) de alho picadinho, 1 xícara (chá) de cebola picadinha e deixe dourar levemente.
Junte 1 xícara (chá) de cenoura ralada no ralo grosso, 1/3 xícara (chá) de castanha de caju picadinha, ½ xícara (chá) de azeitona verde em rodelas, cebolinha verde picada a gosto e misture rapidamente até murchar a cenoura (cerca de 1 minuto).
Reserve.
Em outra frigideira antiaderente preaquecida derreta 25 g de manteiga, incorpore 6 ovos e mexa com cuidado para deixar os ovos com pedaços médios. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
Junte o refogado de cenoura, a quinoa, misture e sirva em seguida.
Farofa sem glúten com resíduo do leite vegetal
Ingredientes:
4 colheres de sopa de manteiga ghee ou azeite de oliva
1 e 1/2 xícara do resíduo do leite vegetal úmido – usei o de coco mas pode ser amêndoas, castanhas, etc
2 cenouras pequenas raladas
folhas e talos de 2 cenouras
1/2 cebola roxa picada
Salsinha picada à gosto
Sal à gosto – uso o marinho não refinado
Modo de fazer:
Em uma frigideira aqueça a manteiga ghee/azeite de oliva. Em seguida coloque a cebola roxa picada e refogue até ficarem macias.
Adicione o resíduo do leite vegetal e vá mexendo para secar e não queimar. Quando estiver mais seco adicione a cenoura ralada, as folhas e a salsinha.
Deixe refogando por mais alguns minutos, mexendo vez ou outra. Tempere à gosto e sirva em seguida!!
Farofa com queijo parmesão crocante e ervas
Ingredientes
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
50 g de manteiga
1 xícara de farinha de mandioca
2 colheres de sopa de salsa fresca picada
2 colheres de sopa de hortelã fresca picada
Modo de preparo
Espalhe o parmesão em uma tabuleiro untado com manteiga e leve ao forno até que doure. Deixe esfriar, retire com uma espátula e quebre triturando bem até virar uma farofa.
Coloque a manteiga em uma panela e deixe-a dourar em fogo baixo.
Junte a farinha de mandioca e as ervas e misture bem.
Acrescente o queijo e misture.
Sirva quente ou em temperatura ambiente.

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