Lámen com curry e carne de porco

O prato comum na cozinha japonesa, é servido com bastante caldo e pode ser preparado de diversas formas

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A receita foi elaborada pela candidata do programa Master Chef Brasil Deborah Werneck, que venceu a prova do Lámen com o aval da chef de cozinha convidada Margarida Haraguchi, do restaurante Izakaya Issa, e de seu filho, Sérgio Ouba, do restaurante Izakaya Matsu.
O prato foca no equilíbrio entre o macarrão e o caldo e leva aproximadamente 1 hora para ficar pronto.

Lámen com curry e carne de porco (Foto: Divulgação)

Lámen com curry e carne de porco
Massa de lámen
3 medidas de farinha de trigo
1 medida de farinha de semolina
1 medida de água kansui
1 gema
Modo de preparo
Em um bowl, misture bem os ingredientes para preparar a massa. Não sovar. Enrole em plástico filme e leve à geladeira por aproximadamente quinze minutos. Abra a massa na mão. Corte-a finamente. Ferva água e cozinhe a massa por um minuto apenas. Seque-a.
Caldo
½ cebola
1 medida de caldo pronto
2 dentes de alho
Vinagre de arroz
Katsuobushi
Naruto
Alho-poró
Shoyo
Saquê
Curry
Sal
Modo de preparo
Faça uma pasta com a cebola, alho, alho-poró, vinagre de arroz, shoyo, saquê e katsuobushi (flocos de bonito) e naruto. Bata todos esses ingredientes no liquidificador. Coloque em uma panela com azeite para dar uma esquentada e coe esta pasta no caldo. Coloque um pouco de shoyo. Deixe esquentar, sem ferver, para poder incorporar tudo. Bote curry a gosto. Experimente e acerte o sal.
Toppings
1 ovo
1 costelinha de porco
3 dentes de alho
Farinha de rosca
Katsuobushi
Naruto
Cebolinha
Azeite
Alga
Modo de preparo
Cozinhe um ovo por aproximadamente cinco minutos, para deixar mollet. Corte três dentes de alho, em fatias, e frite no azeite. Fatie a cebolinha bem pequenininha. Pegue uma costelinha de porco, corte um pedaço pequeno, empane com farinha de rosca e frite. Utilize a alga, o katsuobushi (flocos de bonito) e o naruto como toppings.
Montagem
Coloque o caldo, o lámen e disponha os toppings em cima.

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