Cinco receitas simples com banana

A fruta mais consumida no Brasil é considerada versátil, isso porque além possuir diversos nutrientes, ela vai bem em muitas receitas

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Rolinho primavera de banana com chocolate ( Reprodução www.amandocozinhar.com)

Os benefícios dessa fruta tão tropical são bem conhecidos, as formas e tipos diferentes da banana também. Bastante consumida na forma natural ela pode surpreender se adicionada em receitas doces e salgadas, seja como ingrediente principal ou não, dando um sabor a mais ao prato.
Abaixo veja cinco receitas com a fruta.
Banana assada com creme de café
Ingredientes
150g de cream cheese
1 colher (chá) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de café frio
3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
4 bananas prata cortadas em rodelas
Modo de preparo
Essa receita também fica incrível se você adicionar ½ xícara de chá de chocolate meio amargo picado no creme de café.
Para o chocolate derreter completamente, inclua o ingrediente assim que você desligar o fogo.
Primeiro, coloque o cream cheese em uma panela mais o amido dissolvido no café e o açúcar.
Leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver e engrossar ligeiramente.
Desligue, misture o creme de leite e coloque as bananas cortadas em um refratário pequeno, despejando o creme de café por cima.
Por fim, leve ao forno por 20 minutos para cozinhar as bananas.
Sirva quente!
Rolinho primavera de banana com chocolate
Ingredientes
Massa
500g de farinha
375ml de água gelada
1 pitada de sal
Recheio
100g de chocolate meio amargo
6 bananas maduras
Modo de preparo da massa
Misture bem todos os ingredientes (cuidado para não ficar embolotado) e leve à geladeira por uns 30 minutos. Vai ficar uma massa bem mole.
Esquente uma frigideira ou panquequeira antiaderente grande e passe com um pincel uma fina camada da massa.
Espere ela a massa secar, é bem rápido. (Como a massa é bem fina você pode tirar do fogo na hora de colocar massa para não correr o risco de queimar)
Repita o processo até acabar a massa.
Montagem
Corte a banana na metade, corte ao meio e coloque metade desse pedaço na massa, coloque um pedaço de chocolate do mesmo tamanho em cima da banana.
Enrole e frite em óleo bem quente.
Passe os rolinhos no açúcar e canela, se desejar.
Sorvete de banana
Ingredientes
Bananas maduras
Modo de preparo
Corte a fruta em rodelas e congele. Retire da geladeira e leve direto para o liquidificador até ficar com textura cremosa e sirva imediatamente com um boleador de sorvete.
Sorvete de banana

Banoffee Pie
Ingredientes
Para a base
400 gramas de biscoito maisena (ou outro similar da sua preferência)
180 gramas de manteiga sem sal
Para o recheio e cobertura
800 gramas de doce de leite
3 a 4 bananas cortadas em rodela
500 gramas de creme de leite fresco ou de lata (bem gelado e sem o soro)
4 colheres (de sopa) de açúcar
raspas de chocolate
Modo de preparo
Da base:
Processe os biscoitos até obter uma farofa fina. Em seguida, derreta a manteiga e jogue por cima da farofa. Processe até que a massa se forme e depois arrume em torno de toda a forma. Você pode usar a função pulsar no processador para controlar melhor o preparo da massa. Nesta receita, usei uma forma de 28 cm de diâmetro por 4 cm de altura, por isso essa quantidade toda de biscoito e manteiga. Se sua forma for menor, diminua os ingredientes da base.
Leve ao congelador até que a massa esteja completamente congelada. Se você quiser desenformar a torta, asse em forno preaquecido a 220˚C por 10 minutos. Se preferir servir na forma, pode montá-la sem assar a base.
Da montagem
Recheie a torta com o doce de leite, alisando bem. Guarde na geladeira por no mínimo 2 horas antes de terminar de montar.
Arrume as rodelas de banana por cima do doce de leite.
DICA: pincele as rodelas de banana com suco de limão para que não escureçam. Como eu montei a torta 1 hora antes de servir eu não fiz isso. Mantenha a torta na geladeira até a hora de servir.
Finalize a decoração da torta com chantilly. Bata o creme de leite fresco (ou nata, ou creme de leite em lata bem gelado e sem o soro) com o açúcar até obter ponto de chantilly.
Decore com raspas de chocolate.
Banoffee Pie (Reprodução internet)

Cookie de banana e aveia
Ingredientes
2 bananas grandes
1 xícara de aveia em flocos
Modo de preparo
Misture os dois ingredientes até formar uma massa – como bananas podem ter diferentes tamanhos, talvez você tenha que acrescentar mais uma, ou um pouco mais de aveia. A ideia é não ficar nem mole demais, nem seca demais.
Assar no forno a 180º graus por 15 minutos, em uma assadeira untada. Experimente untar com Óleo de coco.
Você também pode adicionar:
– gotas ou lascas de chocolate;
– pedacinhos de nozes, amêndoas, amendoim;
– canela em pó;
– frutas secas

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