Receita de hambúrguer light e refrescante, com poucas calorias

Com grau de dificuldade intermediário o preparo requer ingredientes fáceis de encontrar e leva apenas 30 minutos

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Com coalhada seca no lugar da maionese, pepino substituindo o “vilão da dieta” bacon, um toque de azeite e uma folha de hortelã para completar a refrescância e ajudar na digestão. Uma sugestão  para os apaixonados por hambúrguer que podem preparar a receita sem deixar de lado a dieta. Quem preferir pode comer com pão integral.
Hambúrguer Gourmet de Fraldinha
Ingredientes
300 g de fraldinha moída
1 ovo
1 cebola pequena picada
sal e pimenta a gosto
1 ramo de hortelã picado
4 fatias de pepino
2 fatias de tomate
2 colheres (sopa) de coalhada seca
2 azeitonas
2 colheres (sopa) de óleo
azeite para regar
pimenta do reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture a carne, o ovo, a cebola, o sal, a pimenta e a hortelã picada.
Molde os hambúrgueres, dividindo a massa em duas bolas e achatando com a mão.
Em uma frigideira antiaderente, aqueça o óleo e grelhe os hambúrgueres dos dois lados.
Coloque num prato, ponha em cima duas fatias de pepino, o tomate, uma colher de coalhada, a azeitona e decore com uma folha de hortelã.
Sirva com uma salada de pepino cortado bem fino e folhas verdes.
Polvilhe com pimenta e regue com o azeite.
Serve: 2 pessoas
Tempo de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: intermediário
Corte: fraldinha (também conhecido como fralda, aba de filé)
Cortes alternativos: peito, acém

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