Lagosta Caribenha

O prato sofisticado pode ser preparado em casa e tornar a refeição entre família ainda mais especial

Divulgação Secap

Difícil resistir ao sabor especial de uma lagosta. Se, mesmo quando apenas passada na manteiga, já provoca elogios, imagina quando elaborada pelo chef Lúcio Diniz, do Gaia Restaurante, especialista em pratos mais sofisticados. A receita da iguaria, que não consta no cardápio da casa, foi criada especialmente para o “Você, Gastrô” para que você possa fazer em casa, seguindo a receita ao lado da lagosta caribenha grelhada, servida com risoto de alho poró, aromatizado com espuma cítrica de limão siciliano.
Lagosta caribenha
Ingredientes:
250g arroz arbóreo pré-cozido
1 xc de caldo de legumes
40g alho-poró fatiado
30g cebola picada
Sal
Pimenta
30g manteiga
40g queijo parmesão ralado
Espuma de limão siciliano
1 colher de chá de azeite de oliva
400g lagostinha.
Modo de preparo:
Em uma panela levemente aquecida coloque fios de azeite, depois a cebola picada e o
alho-poró deixe cozinhar por um minuto. Acrescente o arroz arbóreo e o caldo de legumes e deixe no fogo por três minutos.
Grelhe a lagostinha com sal a gosto e pimenta do reino, logo após leve ao forno a 190 graus por cerca de três minutos.
Enquanto a lagostinha está no forno finalize o risoto aquecendo na manteiga, queijo parmesão ralado, pimenta e sal a gosto, bata o risoto até que fiquei a textura de cremosidade.
Sirva o risoto juntamente com a lagostinha e aromatize com espuma de limão siciliano.
O prato serve duas pessoas e pode ser acompanhado com um vinho branco ou tinto.

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