Receita de salada de grão de bico para ceia de Natal

Uma salada diferente e leve para equilibrar os exageros do jantar natalino

Radialista, jornalista e subsecretário de comunicação do Maranhão

Aliado da dieta o grão de bico  ajuda a  diminuir o colesterol,  tem um alto teor de fibras que impede os níveis de açúcar no sangue subirem muito rapidamente após uma refeição. Na ceia de Natal a leguminosa pode ser uma alternativa saudável antes do prato principal.
O grão de bico é utilizado para preparar diversos pratos saborosos, desde sopas, sobremesas até a forma mais conhecida que em saladas. A chef Lígia Rodrigues da Confraria do Espanhol tem uma receita fácil e especial para a data.
 
Salada de grão de bico
Ingredientes:
250 g de grão de bico cozido
100 g de trigo de quibe
1 cebola média
2 tomate
1 pimentão 1 verde, 1 vermelho, 1 amarelo
1 maço de cheiro verde
Azeite
Limão
Sal
Cortar todos os ingrediente para vinagrete
Temperar com o suco de limão o azeite e sal a gosto
Reserve
Modo de preparo
Hidratar o trigo com água azeite e temperar com sal. Depois de hidratado escorrer
Misturar em um recipiente todos os ingredientes  sempre regando com azeite
No recipiente que vai servir decorar com alface e colocar a salada

VER COMENTÁRIOS
Polícia
Concursos e Emprego
Esportes
Entretenimento e Cultura
Saúde
Mais Notícias