Provamos: Varal de Camarão do Route Grill

A nossa experiência foi uma viagem à Rota 66 com uma pitada de “maranhês”. Descubra o por quê nos tópicos abaixo!

Presidente Michel Temer, o ministro da Educação, Mendonça Filho, e o presidente do Consed, Eduardo Deschamps (Valter Campanato/Agência Brasil)

Estamos sempre em busca de novidades e pratos diferentes para nossas experiências gastronômicas. Quando se trata de frutos do mar e culinária maranhense, aí mesmo que desperta a nossa curiosidade. Por isso, fomos ao Restaurante Route Grill para experimentar o Varal de Camarão. Chegando lá, percebemos que o restaurante tem muitos outros diferenciais, além, do camarão.
O restaurante é bem localizado, fica na Lagoa da Jansen. Apesar de já existir a bastante tempo, a nova administração mudou  a decoração e a forma de servir os pratos. A gestão atual, que está em vigor a um ano, trouxe rodízios de pizzas e acaba de inaugurar o menu de hambúrgueres artesanais.

No geral

Restaurante Route Grill. Foto: Mariana Botão

Existe boa variedade de sabores de pizza, bem como bebidas atraentes e sobremesas. O estacionamento é gratuito, bem próximo a entrada do restaurante. Amplo espaço para grupos grandes, e também, mesas mais intimistas no andar superior.
Durante nossa experiência, conversamos com o proprietário, Marcos Rafael, ele nos explicou que todo o cardápio foi montado pelo Chef Cadu Alves, proprietário do O Burguer – SP. A equipe passou por treinamentos com esse Chef, e hoje, o cardápio Route Grill conta com a batata frita “Missouri(R$ 18), que ganhou prêmios em eventos gastronômicos, assinada pelo Cadu.

Decoração

A decoração realmente remete a uma viagem pelo Estados Unidos. Todos os itens são personalizados com ícones do rock, e da própria Rota 66, que leva o nome do restaurante.
O ambiente é próprio tanto para levar a família durante a semana, quanto para curtir com os amigos em um sábado à noite. Por falar nisso, aos sábados tem música ao vivo, que deixa o espaço mais divertido para desfrutar drinks e encontros casuais.

Pink Lemonade – R$ 21. Suco de Morango e Limão com uma pitada de Aperol. Foto: Mariana Botão

Outro item que nos chamou atenção, os drinks são servidos em taças com LED que promovem um efeito visual muito interessante. Quando provamos a Pink Lemonade (com álcool) e a Blue Lemonade (sem álcool) tivemos uma surpresa, as bebidas tem bolinhas que estouram na boca, é uma experiência incrível, vale muito a pena experimentar. Essas bolas são capsulas de suco, utilizadas tanto para decorar, quanto para despertar a curiosidade de quem toma.
 

Pratos & Preço

A variedade atende das preferências mais regionais, quanto internacionais. Como entrada, é possível degustar bolinhos de arroz de cuxá, no menu está como VictorVille, por R$ 22. As entradas variam de R$ 18 a R$ 24,90. Durante a semana, o rodízio de pizzas custa R$ 24,99 e de sexta a domingo R$ 29,99 (aos finais de semana, é disponibilizado acréscimo de entradas no rodízio sem custo adicional).
Todos os burgers vem com 180 g de carne, e os preços são a partir de R$ 17,00 e chegam até R$ 32,50. Para sobremesa, tem opções a partir de R$ 15,90.
 

Recomendamos

De entrada, pedimos o Varal de Camarão. Servido com um molho picante e molho barbecue, os camarões são uma delícia, mas, a apresentação do prato é o que faz toda a diferença. Os molhos são bem suaves, e o que mais combina com o camarão é o molho apimentado.

Provamos o hambúrguer “Oklahoma”- burguer de 180 g, muçarela gratinada, chips de calabresa frita, molho tomate, onion ring empanada preenchida com molho cheddar e fritas caramelizadas no barbecue e empanadas no bacon.  Muita coisa, não é mesmo?  Confira essa delícia no vídeo abaixo:

 
 
 

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