MoshiMoshi: Comida japonesa não é só sushi

Provamos o TONKATSU KARÊ e conhecemos novos sabores da culinária típica do Japão. Confira!

Reprodução

Chega em São Luís um novo conceito de comida japonesa. O restaurante Moshi Moshi é assinado pelo Chef Juan Imagiire, argentino, neto de japoneses, já trabalha com esta culinária há 12 anos.
O Chef ressalta que a essência do restaurante se encontra nos pratos quentes, e ressalta que “comida japonesa é muito além do peixe cru.”. Inclusive, ele conta que no Japão, os sushis são servidos em ocasiões especiais, no dia-a-dia os japoneses comem com mais frequência as carnes de porco e frango, sempre acompanhadas do tradicional arroz japonês, o GOHAN.

“Ver a minha avó cozinhando, sempre me despertou o desejo de aprender” Diz o Chef sobre as características do seu estilo na cozinha.

É possível encontrar sushis no cardápio, mas, Juan Imagiire pretende apresentar ao público ludovicense uma nova perspectiva para pratos genuinamente japoneses.
 
Apesar de ter feito faculdade de gastronomia, a paixão de Juan pela culinária começou ao observar a avó na cozinha.

O ambiente

Ao entrar no restaurante já percebemos a diferença do lugar. Na parede principal, uma linda gueixa deixa o ambiente convidativo e situa que a experiência gastronômica é praticamente uma viagem ao Japão.
O nome dos pratos no cardápio estão todos em japonês, mas, a descrição é em português.
Se você não souber o que pedir, não se preocupe, tanto o Chef quanto a sua equipe fazem questão de explicar sobre o preparo, e indicam o prato que mais combina com o que você espera.

A nossa experiência

Assim que chegamos no local, a experiência começa com a oferta de um OSHIBORI, uma toalha de mão, úmida, com cheiro refrescante, que serve para limpar as mãos ao chegar. Isso também é um aspecto cultural do Japão. Geralmente, os restaurantes não tem lavabo, por isso, oferecem gratuitamente aos clientes logo na chegada.

Entrada

O Moshi Moshi tem seis opções de entrada no cardápio. A nossa escolha foi o KUSHIKATSU (R$ 33). São Brochettes (espetos) de carne suína e cebolas, empanados em Panko e servidos com molho da casa (levemente picante). As outras opções variam de R$ 10 a 38 reais.

Prato Principal


Pedimos a indicação para o chef sobre o prato principal. Ele nos serviu o TONKATSU KARÊ (R$ 48). A iguaria japonesa é servida com o gohan e molho de legumes como cenoura, cebola caramelizada e pimenta da tailândia. É servido tudo, no mesmo prato, como na imagem acima, porém, cada ingrediente no seu espaço, o que garante uma bela apresentação.
A carne estava muito crocante por fora e macia por dentro. O molho carrega temperos suaves e combina muito com o gohan, visto que o arroz não possui sal, para realçar os demais sabores do prato.

Onde?

Galeria Fiore – Calhau. Próximo a loja HR for Men.
Dias de funcionamento
De terça à domingo

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