Italie: Cozinha Contemporânea com sabor Franco-Italiano

O restaurante reúne elementos de duas das mais tradicionais culinárias num único prato com muita criatividade

Reprodução


O Italie – cozinha contemporânea traz uma novidade, agora, o restaurante franco-italiano também serve menu executivo durante o almoço de terça a sexta-feira. São 10 combinações de pratos que trazem à mesa a sofisticação da culinária francesa e as deliciosas massas da Itália.
Geralmente, o menu executivo remete à versões mais simples dos pratos servidos na casa, porém, no Italie as opções de entrada + prato principal + sobremesa que constam no cardápio proporcionam uma sensação singular.

No geral


O restaurante é novo em São Luís, está em atividade desde o dia 16 de Abril de 2018. Passeia com trocas entre as culturas francesa e italiana desde a escolha do nome: Italie – que significa “Itália” em francês. O Menu à la carte tem alternativas que variam de Arroz de Pato ao tradicional Espaguete Bolonhesa. Para os vegetarianos, tanto o menu executivo, quanto o tradicional possuem opções sem carne animal.
Vale a pena conferir a carta de drinks, que oferece muitas opções para quem também aprecia combinações alcoólicas.

Acesso

Apesar de não possuir estacionamento próprio, encontrar uma vaga não é complicado. O espaço conta com uma rampa de acessibilidade bem próximo a porta. Está localizado na Lagoa da Jansen.

Preço

O valor do menu executivo é compatível com o mercado, custa com R$ 48,00. Os pratos individuais variam entre R$ 42,00 – 80,00 reais. Na carta bar, você encontra generosos e saborosos drinks por até R$ 26,00. Na imagem, uma das sobremesas disponíveis no menu executivo: Abacaxi grelhado com sorvete de creme.

Ambiente

O espaço é clássico, desde a porta de entrada percebemos que o que nos espera é primoroso.  A decoração não remete tanto ao estilo franco-italiano quanto a cozinha, mas, conta com quadros belíssimos, que foram pintados para uma exposição na Bienal de Paris. Todos são produções de um artista maranhense que não deseja ser identificado. As bebidas são servidas de acordo com as respectivas taças e as refeições são servidas individualmente. Na carta há uma opção de refeição Kids, apesar disso, o ambiente ainda não possui área exclusiva para crianças.

Atendimento

Este é um ponto forte do Italie, a equipe é bastante preparada para receber bem. O metre nos recepcionou com muita cordialidade e acompanhou todo o atendimento dos garçons, que foram muito simpáticos. O tempo de espera é pertinente a complexidade das refeições, que além do sabor,  garante uma preocupação com a aparência.
 

O prato


Escolhemos um Ravioli Trufado, que seguiu exatamente como constava no cardápio: um prato leve e saboroso. A escolha possibilitou identificar como a junção franco-italiano se diferencia e ressalta a criatividade na cozinha, que surpreende pelo capricho no sabor e beleza da apresentação.
Quem preferir conhecer o espaço no almoço executivo vai adorar, mas, vale voltar para conhecer o cardápio tradicional que transborda sofisticação em cada detalhe: dos ingredientes de qualidade utilizados pelo chef até a variedade de combinações para agradar até os paladares mais exigentes.
Endereço: Professor Mario Meireles 10A, Lagoa da Jansen. São Luís – MA.
 

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