SOBREMESA

Aprenda a fazer um delicioso pudim com Biscoito Maria

Que tal fugir do tradicional e inovar na hora de preparar a sobremesa do almoço de Dia das Mães ou qualquer outra data comemorativa?

Que tal fugir do tradicional e inovar na hora de preparar a sobremesa do almoço de Dia das Mães ou qualquer outra data comemorativa? Pois O Imparcial te ajuda nessa missão e ensina o passo a passo de um “Pudim com Biscoito Maria”.

INGREDIENTES
CALDA:

  • PUDIM:
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 12 Biscoitos Maria
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 pitada de cravo em pó
  • 1 pitada de noz-moscada em pó
  • 4 ameixas pretas sem caroço picadas

Modo de preparo:

CALDAEm uma panela, junte a água e o açúcar, leve ao fogo médio por 10 minutos ou até obter uma calda encorpada com cor de caramelo claro. Distribua acalda em forma de furo central pequena (18 cm de diâmetro). Reserve.


PUDIM: Pré-aqueça o forno em temperatura média (180Cº). Bata no liquidificador o leite, os ovos, os Biscoitos Maria, a canela, o cravo e a noz-moscada por 3 minutos ou até obter uma massa levemente cremosa e homogênea.

Coloque a massa na fôrma reservada e distribua as ameixas. Cubra com papel alumínio e leve ao forno em banho-maria por 40 minutos ou até que espetando um palito este saia limpo. Desenforme depois de frio. Leve à geladeira até a hora de servir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30minutos

Tempo de forno: 40 minutos

Tempo total de preparo: 1 hora e 10 minutos

Carregando