Delícias que tornam a ida ao boteco ainda mais agradável

Combinado BH, Filé na Pedra, Pasteizinhos entre outras porções de boteco atraem clientes

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Bebida boa e petiscos saborosos são a combinação perfeita para a reunião entre amigos em bares ou botecos espalhados pela cidade. Pra lá de especiais, as comidas desses estabelecimentos sempre têm um sabor particular, que deixa o gostinho de quero mais, após cada porção.
Atraentes por reunir um pouco do que há de melhor na gastronomia local, esses locais, além de vender sabor, passam também a criatividade do chef ou cozinheiro da casa que quer simplicidade sem oferecer mais do mesmo.
Filé na Pedra
No badalado Nosso Canto, uma das boas pedidas é o Filé na Pedra, com lâminas de filé mignon, puxadas na cebola com requeijão e mozarela. Servido com os famosos pães de alho da casa, o prato é vendido por R$ 44, 90 e serve de duas a três pessoas.
Nosso Canto – Rua 85 nº 28 Planalto Vinhais.

Filé na Pedra (Divulgação)

Combinado BH
Bem harmonizado, o Combinado BH foi incluído recentemente no cardápio do Papo de Boteco. A sugestão é uma explosão de sabores e leva linguiça mineira defumada, carne de sol de lombinho suíno, farofa de coração de frango, torresmo pururuca, macaxeira frita com parmesão e manteiga de garrafa aromatizada com ervas finas. Tudo em porções separadas, mas que fazem parte do combinado que serve de três a quatro pessoas e custa R$ 49,99.
“As pessoas que procuram os botecos hoje querem variedade e alternativas diferentes. Elas saíram do automático de chegar a um bar e pedir filé com fritas. A ideia dos combinados foi despertar novos sabores nas pessoas e dar várias opções em um único prato para os clientes”, pontua o chef Gustavo Araújo.
Papo de Boteco Oficial – Amsterdã Center, na Avenida Mário Andreazza, nº 03, loja 01, Turu. Funcionamento: Terça a sábado, a partir das 18h; segunda a sexta a casa está aberta para almoço comercial self-service.

Combinado BH (Divulgação)

Pastelin da Cozinha de Rose
Inovar é sempre necessário para que os clientes possam ter outras opções para a degustação. Na Cozinha De Rose, é possível encontrar uma versão do tradicional pastelzinho de boteco, mas, nesse caso, o recheio está do lado de fora da massa. O Pastelin é um pastelzinho invertido com recheio de linguiça toscana caseira ou requeijão. A porção com oito unidades é vendida por R$ 24, 90.
A receita é criação da chef Paula De Rose. “Todo mundo gosta de pastelzinho e ele é sucesso em qualquer boteco, mas eu quis inovar, eu tirei o recheio de dentro e coloquei para fora e tem sido um sucesso”, acrescenta.
Cozinha De Rose – Rua 85, quadra 02, nº 28, Planalto Vinhais. Atendimento de terça a domingo, das 18h à 0h.

Pastelin da Cozinha de Rose

Pasteizinhos
Tradicionais e crocantes, os Pasteizinhos são sempre uma boa pedida. O Boteco Samba, Cerveja e Futebol faz questão de manter no cardápio a opção com 10 unidades que é servida com recheios de carne e queijo e, para tornar o petisco mais gostoso, acompanha uma geleia de pimenta à base de abacaxi. A pedida sai por R$ 21.
O Boteco Samba, Cerveja e Futebol – Recanto do Vinhais, Avenida Antares, nº 812 – agradece! Funcionamento: Quarta-feira a domingo, das 18h à 0h.
Pasteizinhos

Minibolinho Nordestino
A receita, que leva macaxeira, carne de sol e manteiga de garrafa, faz sucesso no Salomé Bar. Apesar de levar o nome de Minibolinho, as unidades não são tão pequenas assim e a porção bem servida leva 20 unidades por R$ 31,90.
Salomé Bar – Lagoa da Jansen. Horário de atendimento de quarta a quinta-feira, das 18h à 1h; sexta a sábado, das 18h às 3h; e nos domingos, das 16h à 0h.
Frango à Passarinho
Comida típica brasileira, o Frango à Passarinho do Quiosque Chopp Brahma da Avenida Aririzal é uma das opções mais pedidas por quem visita o bar. A porção crocante é feita com iscas de sobrecoxas desossadas fritas e puxadas no alho e salsa para acentuar o sabor. É vendida por R$ 29,90.
Quiosque Chopp Brahma – Avenida Aririzal. Horário de atendimento de segunda-feira a sábado, das 18h às 2h.

Frango à Passarinho (Divulgação)

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