VOCÊ GASTRÔ

Aprenda a fazer um delicioso escondidinho de bacalhau

O preparo do escondidinho é rapido e serve até 8 pessoas. A Dica é comprar o bacalhau desfiado e dessalgado. Assim, você reduz em 24horas o tempo de preparo.

Hoje você aprender a preparar um irresistível escondidinho de bacalhau em 30 minutos, um prato fácil e que você pode saborear como um cardápio diferente. Vamos lá?

Ingredientes:

  • 500 g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 4 batatas inglesas cozida e amassada em forma de purê
  • 2 colheres de manteiga1 xícara de leite integral
  • Noz moscada ralada a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 1 xícara de azeitona preta fatiada
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • Salsinha a gosto

Preparo:

Junte as batatas amassadas com a manteiga e o leite. Tempere com sal, pimenta, noz moscada e reserve. Aqueça o azeite em uma panela e coloque as cebolas. Mexa até suar. Acrescente o bacalhau, tomate e as azeitonas. Mexa ate que fique bem misturado. Salpique a salsinha e reserve.Montagem do Prato:Em um recipiente, coloque metade da mistura de batatas e espalhe bem ate que cubra todo o fundo. Coloque o bacalhau em cima e cubra com o restante da batata. Povilhe o queijo parmesão e leve ao forno 180 graus pré-aquecido até que forme uma crosta gratinada.

Prontinho. Agora é reunir a família e aproveitar essa delícia. Bom apetite!

Carregando