BBQ

Curso em São Luís ensina a harmonizar ‘Natal’ e churrasco

Sempre quis aprender a preparar aquela costelinha ao molho barbecue? Essa é sua chance de levar à ceia de Natal!

Qual é a melhor forma de preparar um peru de Natal, o prato mais típico da data, senão sendo um profissional em churrasco? O St. Bar-B-Q é um curso que promete ensinar a harmonizar os dois: churrasco americano e culinária natalina.

Prato clássico de Barbecue americano. (Foto: Reprodução)

O curso  acontecerá nos dias 22 e 23 de dezembro (sábado e domingo). Entre as receitas a serem ensinadas, estão o peru de natal ‘Perfeito’, batata doce com bacon, pernil de cordeiro com molho de romã e churrascos, como costela e picanha. Tudo regado a open bar de cerveja artesanal!

Ministrando as aulas está o cozinheiro profissional Bruno Salomão – criador do canal do YouTube Cansei de ser chef, com mais de 111 mil inscritos – natural de São Luís e seguindo carreira em São Paulo.

Pernil de cordeiro. (Foto: Reprodução)

O 1º lote já esgotou, mas ainda há o 2º, por R$ 450. Pode ser comprado no Batata Tattoo Studio, no Cohajap, por transferência ou cartão de débito. Acontecerá no Sadler BBQ, no Olho d’Água, das 7h30 às 17h no sábado e 8h às 15h no domingo. Não perca – há só 15 ingressos!

Confira a ementa completa:

Sábado

  •  História do churrasco americano
  • Bases técnicas do churrasco (temperatura, tempo e curiosidades)
  • Pit 101 (base técnica do funcionamento do defumador reverse flow)
  • Smoked Chicken Wings
  • Pulled Pork
  • Rubs: Aves/Suíno/Bovino
  • BBQ Sauce: Alabama White BBQ/North Carolina Yellow BBQ
  • Pork ribs/Brisket/Pork Belly Burnt Ends/Beef Ribs/Smoked Picanha
  • Acompanhamentos de American BBQ: Green papaya salad/Coleslaw

Domingo

  • O Peru de Natal PERFEITO
  • Gravy (molho de peru)
  • Batata doce com bacon
  • Pernil de Cordeiro com molho de Romã
  • Couscous natalino
Carregando