Especial Dia das Bruxas

Petiscos fáceis para o Halloween

Deliciosas receitas para convidar os amigos e aproveitar as festividades do Halloween

Na próxima quarta-feira, comemoramos o Halloween. A festa, que é tradicionalmente norte-americana, foi muito bem aceita pelos brasileiros, que a cada ano, inovam nas comemorações. Confira as comidinhas que mais combinam com a data.

Pipoca “de musgo”

Como o dia 31 vai cair numa quarta-feira, nem todo mundo vai animar uma festança com exageros. Que tal um filminho de terror acompanhado de uma pipoca verde?

Faça a pipoca como de costume, ou no microondas, ou na panela.

Esquente duas colheres de manteiga em uma frigideira, ou coloque a manteiga por cerca de 1 minuto no microondas, misture algumas gotas de corante verde na manteiga e despeje sobre a pipoca. Jogue sal e mexa bem para espalhar a cor.

Macarrão Cerebral

 

Ingredientes:

  • 300 g de macarrão (tipo spaghetti)
  • 200 g de cogumelo shiitake em tirinhas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de azeite
  • 150 g de tomate-cereja
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  • Faça o macarrão de acordo com a instruções do rótulo.
  • Quando estiver ao dente, escorra a água.
  • Em uma frigideira, coloque o cogumelo e o alho, regados com o azeite. Refogue por 10 minutos. Tempere com sal e decore com o tomate.

 

Cupcake com larvas

Ingredientes Massa

  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 100 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de raspas de casca de laranja
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo Massa

Prepare as forminhas de papel colocando-as em forma própria para cupcakes.
Pré aqueça o forno em temperatura média.
Na batedeira, em velocidade alta, bata a manteiga com o açúcar até ficar claro.
Adicione os ovos um a um e misture muito bem até ficar homogêneo.
Em velocidade baixa, acrescente a farinha de trigo aos poucos, alternando com o suco e as raspas de laranja.
Desligue a batedeira, adicione o fermento e misture delicadamente.
Coloque nas forminhas e leve para assar por aproximadamente 25 minutos.
Retire da forma própria e deixe esfriar.

 

 

Carregando