Receita

Bolo low carb: sonho ou realidade?

Aprenda duas receitas rápidas e com índice de carboidratos reduzidos para fazer em casa e matar a vontade de comer doce

Para a maioria das pessoas, tirar os doces da dieta é a parte mais difícil. Bolos são altamente calóricos e os ingredientes parecem difíceis de serem substituídos. Mesmo quando substituímos, o bolo pode perder a maciez, então, consultamos especialistas e descobrimos que existem sim receitas que conseguem diminuir a quantidade de calorias.

A Dra. Bruna Camarão, nutróloga, alerta que apesar das receitas serem confiáveis, é preciso ter cuidado, e não ingerir com frequência.

“As receitas de bolo são low carb, mas, isso não quer dizer que sejam sem calorias. Temos que ter ciência de que mesmo que não tenha a mesma quantidade de carboidratos da receita original, ainda tem muito carboidrato” diz Dra. Bruna Camarão.

Bolo de cenoura Low Carb com calda de cacau

Chef Lorena Abreu – FitFood Ideas

Ingredientes para a massa:

  • 3 Cenouras médias sem casca
  • 4 Ovos
  • 2 xícara de Farinha de amêndoas
  • 1/2 xícara de Adoçante xylitol ou 1 xícara de açúcar demerara pulverizado (só bater no liquidificador)
  • 1/3 xícara de Óleo de coco
  • 1/2 xícara de Leite de coco (ou água)
  • 1 colher de chá de Extrato de baunilha
  • 1 colher de sopa de Fermento em pó
  • Óleo de coco e amido de milho/ fécula de batata / farinha de arroz para untar

Modo de preparo:

  • Pré aqueça o forno à 180oC
  • Em um liquidificador, acrescente todos os ingredientes exceto a farinha e o fermento e bata bem até obter uma textura lisa e homogênea.
  • Depois disso, junte o restante dos ingredientes e misture bem.
  • Despeje em uma forma untada e leve para assar por 45 min aproximadamente ou até o palito sair seco.

Ingredientes para a Calda de cacau:

  • 1/2 xícara de Cacau em pó
  • 2 colher de sopa de Manteiga ghee
  • 1/3 xícara de Adoçante xylitol ou 1/2 xícara de açúcar de sua preferência
  • 2 xícara de Água

Modo de preparo da calda:

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela. Com o fogo baixo, mexa até começar a ferver.
  • Continue mexendo até começar a engrossar um pouco.
  • Quando você tirar a colher com a calda da panela e a gota demorar para escorrer e pingar, está no ponto.
  • Deixe esfriar para que a calda fique um pouco mais consistente.
  • Por fim, espere o bolo esfriar, desenforme e cubra com a calda.

Prontinho!

Confira a receita do Bolo de Coco Low Carb na próxima página

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