Faça você mesmo!

O que é e como fazer Smash Burger

Tá na hora de colocar as mãos na massa! Veja o passo a passo e tente fazer o seu Smash Burger

A técnica do Smash Burger é clássica nas hamburguerias dos Estados Unidos. Aqui no Brasil, apesar de não ser a preferida, tem quem goste e faça muito bem. Basicamente, é preciso um bom blend, em pequena quantidade, geralmente 100g para cada burger e uma chapa para, literalmente, esmagar a carne.

Não se preocupe com a forma final, já que o hambúrguer vai ser amassado, não tem como ficarem todos do mesmo tamanho, e a carne não ficará redondinha como de costume, mas é assim mesmo!

Aprendemos a técnica com o Chef Rafael Libério, durante o curso de produção artesanal de hambúrgueres no Atelier Don’Anna. Vamos para o passo-passo?

Escolha o blend

O chef recomendou utilizar a gordura do peito de boi com alcatra.

Faça uma pequena bolinha com a carne utilizando as mãos

Condimente a carne com sal

Após pré-aquecer a chapa, coloque um fio de óleo e espalhe

Depois, coloque a bolinha na chapa e SMASH (esmague com auxílio de uma espátula de fritura)

Quando a carne criar uma crosta crocante, é a hora de tirar a carne da chapa.

Depois, coloque a carne no pão, acompanhada de um bom molho e uma salada à seu gosto e PRONTO, um smash burger saindo…

 

 

 

Carregando