10 truques que vão facilitar sua vida na cozinha

Quem concorda que as gambiarras podem ajudar muito na hora de cozinhar?

Projeto da Praça Odorico Mendes

Se você é daqueles que tem dificuldade até para ligar o fogão, confira dicas inspiradoras para fazer com que você evite desastres e comece a curtir experiências na cozinha.

Qual a melhor farinha para empanados?

  • Utilize o Fubá para empanados com a casca bem dourada.
  • Acrescente amido de milho para que a fritura fique mais sequinha.
  • O fermento em pó é melhor para petiscos com casquinha alta e crocante.
  • A farinha de rosca (pão ralado) deixa a casquinha do empanado mais grossa e espessa.
  • Para um empanado mais uniforme, utilize a farinha de trigo.

Como retirar apenas a gema do ovo

Existem receitas que só utilizam a clara do ovo, mas, como separá-las sem sujar tudo?

Corte vários tomates ao mesmo tempo

Pressione os tomates entre dois pratos ou entre duas tampas. Facilita na hora do corte e ficam todos do mesmo tamanho.

Várias funções para formas de gelo

As famosas “gambiarras” podem ser  muito úteis também para economizar tempo, como no caso das forminhas de gelo. É possível congelar temperos, café, vinho, frutas e muito mais.

Não faça sujeira desnecessária

Para que não escorra água ou molho em todo o fogão, coloque uma colher de pau sobre a panela.

Torre as ervas e especiarias antes de colocar na receita

Assim como refogamos o tomate e cebola primeiro, você pode adicionar outros temperos para realçar os sabores.

Não chore na hora de cortar cebola

Resfrie as cebolas durante 10 – 15 minutos antes de cortá-las para reduzir a quantidade de enzimas ácidas sem alterar o sabor.

Limpe o microondas com mais facilidade

Se o desastre já aconteceu, e agora você tem que limpar a sujeira, experimente colocar uma tigela de vidro com água e um pouquinho de vinagre branco no microondas e esquente por 5 minutos. O interior do  ficará cheio de vapor, e será mais fácil limpá-lo usando uma toalha de papel.

Faça uma sobremesa quase saudável em 2 minutos

Perfure o meio da banana com um canudo e em seguida, coloque o recheio que preferir. Pode usar pasta de amendoim, nutella, brigadeiro. Use a criatividade!

Evite que o peixe grude na grelha

Coloque o peixe na grelha sobre uma camada de rodelas de limão e evite desperdícios.


Pronto! Você está preparado para viver experiências gastronômicas, se for colocar alguma das dicas em prática, não esqueça de compartilhar conosco via instagram @vocegastro.

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