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Tuile Pâtisserie: Um pedacinho da França em São Luís

todo mundo pode ter a experiência parisiense. O cardápio tem opções para todos os tipos de bolsos. Com R$ 15 a pessoa pode fazer um lanche na Tuile e contar com todo conforto que a casa proporciona

O que é pâtisserie? Na tradução livre do francês quer dizer pastelaria. Mas então seria uma pastelaria? ou doceria? confeitaria? Na verdade uma pâtisserie é tudo isso, mas o que faz com seja uma pâtisserie não é apenas vender doces franceses, mas toda a ambientação francesa, estilo e forma de preparo.

A Tuile Pâtisserie é a primeira da cidade assim denominada. A partir do estacionamento, na Península da Ilha, cruzamos o portal que separa São Luís da França e chegamos na aconchegante maison française. Desde os puxadores da porta até a música ambiente, tudo remete literalmente uma ida à França. Thiago de Andrade, um dos proprietários, diz que o clima é para dar vontade (de conhecer a França) em quem ainda não conhece e dar saudade àqueles que já foram.

O outro proprietário é o Thúlio Carvalho, chef de cozinha e responsável pelo nome e criações. Tuile é o apelido de Túlio, e também é o nome de biscoitos franceses deliciosos de caramelo que faz parte de um dos destaques da casa.

 

 

As deliciosas criações da Tuile surgem primeiro a partir do desenho, como uma autêntica pâtisserie. E a melhor parte da casa francesa é a ponte com o Brasil, mais especificamente o Maranhão. Sim, eles vendem Macarons, Mil Folhas, Creme Brûlée e Entremet. Mas os ingredientes muitas vezes são coco, cupuaçu e bacuri de maneira bem maranhense. Assim como brigadeiro e coxinha que são 100% brasileiros.

A coxinha é um dos sucessos da casa, a tradicional de frango empanada na farinha de panco é super crocante e saborosa. O recheio tem tantas especiarias maranhenses que mais parece uma galinha feita por avó. O preço da coxinha é R$ 9. A Tuile também vende coxinha de camarão e caranguejo, mais maranhense ainda.

E o mais legal da pâtisserie é que todo mundo pode ter a experiência parisiense. O cardápio tem opções para todos os tipos de bolsos. Com R$ 15 a pessoa pode fazer um lanche na Tuile e contar com todo conforto que a casa proporciona. Não precisa ser rico para visitar a França por uma tarde.

Outra recomendação da casa é a Tuile Caramelo que é uma Massa de Sucré, Caramelo Salgado, Mousse de Chocolate Belga e Tuiles de Amêndoas e Laranja. A pâtisserie é a única da cidade que tem certificado pela Callebaut e usa chocolate belga em todas as receitas. O preço dessa delícia é R$ 10.

Outros destaques da casa são o pão de queijo frito; o sanduíche Bastille: pão de leite tostado na manteiga recheado com carne de sol, requeijão e queijo coalho grelhado acompanhado de batata frita com alecrim e alho; e Croque Monsieur: sanduíche tradicional francês com toque de mostarda dijon e queijo maçaricado, acompanhado de batatas fritas.

Petit Brigadeiro! 👼🏻 #tuilepatisserie

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