RECEITA DO CHEF

15 passos para fazer pizza em casa (com fotos)

Aprenda a fazer a deliciosa pizza pan para comer com os amigos e família

Foto: Lara Souza

Pizza é uma delícia, isso todo mundo sabe. Mas sabia que você pode preparar essa delícia do conforto da sua casa? Confira a receita de pizza caseira preparada pelo Chef Andrew do Restaurante Escola do Senac. O sabor escolhido pelo chef foi tomate seco com rúcula, mas você pode usar o recheio que quiser, porque quando se trata de pizza, o céu é o limite.

Ingredientes

500 ml de água
1/2 xícara de azeite extra virgem
50 g de açúcar
20 g de sal
20 g de fermento biológico
1 kg de trigo sem fermento
500 ml de molho de tomate
1 kg de queijo mussarela
1 maço de rúcula
250 g de tomate seco

Modo de preparo

Foto: Lara Souza

  1. Peneirar o trigo.
  2. Misturar todos os ingredientes em uma bacia (menos o sal, para não atrapalhar a ação do fermento.
  3. Quando já estiver tudo misturado, adicionar o sal com mais cerca de 250 ml de água.

Foto: Lara Souza

4. Começar a sovar a massa em uma superfície de inox ou mármore para cozinha com trigo por cima.

5. O ponto da massa é quando se forma o chamado “véu”, que é quando a massa fica elástica e não rasga ao ser esticada.

6. Fazer quatro “bolinhas” de massa.

7. Cubra com um plástico e deixe fermentar por 10 minutos.

Foto: Lara Souza

8. Abra a massa com rolo e dobre em 4 pedaços (foto).

9. Desdobre a massa dentro da assadeira.

10. A quantidade de massa rende quatro pizzas de 8 pedaços (35 cm).

11. Fure a massa com um garfo e deixe fermentar por mais 30 minutos.

Foto: Lara Souza

12. Coloque o molho por cima da massa já fermentada com uma colher.

13. Distribua o queijo mussarela ralado do centro para as bordas da pizza.

14. Coloque no forno pré-aquecido a 180° por 8 minutos.

Foto: Lara Souza

15. Coloque a rúcula e o tomate seco e bom apetite!

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