II Semana Gastronômica de Turismo inicia nesta terça-feira

Cada dia um chef diferente ministrará oficina preparando um prato inovador baseado em insumos da gastronomia típica local

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A II Semana Gastronômica de Turismo, uma promoção da Prefeitura de São Luís, por meio da Secretaria Municipal de Turismo (Setur), começa nesta terça-feira,08, no Grand São Luís Hotel e na Central de Atendimento ao Turista (CAT), ambos no Centro da capital. O objetivo da semana é fomentar a culinária local e impulsioná-la como um dos principais produtos turísticos da Ilha. Oficinas diárias com chefs de renomados restaurantes da cidade seguem até quinta-feira,10, quando a programação de criação de pratos inovadores baseados em insumos típicos da gastronomia local será encerrada.
Cada dia um chef diferente ministrará oficina preparando um prato inovador baseado em insumos da gastronomia típica local. O Ravioli de Juçara, por exemplo, é uma receita inovadora que será ensinada durante o evento. O Vatapá Low Carb, o Bacalhau Maranhense, o Culis de Bacuri, o Beiju de Juçara, as tortas maranhenses e a vinagreira com suas diversas possibilidades também são pratos novos que serão repassados para o público.
Para as oficinas, foram disponibilizadas 15 vagas, os interessados em participar das atividades, realizaram a inscrição levando 1kg de alimento não-perecível na Central de Atendimento ao Turista (Praça Benedito Leite, Centro), entre os dias 24 de abril e 8 de maio, entre às 8h e 18h.

Programação

DIA 08/05 14h – Mesa Redonda: Gastronomia e Turismo – com a Secretária Municipal de Turismo, Socorro Araújo, a Professora Marilene Sabino, o Presidente da Abrasel-MA, Jorim Ithamar, e do chef Rafael Libério. Local: Grand São Luís Hotel;
16h – Oficina: Caponata da Terra – Chef Rafael Libério. Local: Grand São Luís;
16h – Aula Show: Beiju de Juçara – Chef Ale Barreto. Local: Central de Atendimento ao Turista;
17h – Aula Show: Caponata da Terra – Chef Rafael Libério. Local: Central de Atendimento ao Turista;
18h – Oficina: Beiju de Juçara – Chef Ale Barreto: Local: Grand São Luís.

Dia 09 de maio

14h – Aula Show: Ravioli de Juçara – Chef Gopa. Local: Central de Atendimento ao Turista;
15h – Aula Show: Vatapá Low Carb – Chef Adriana Salunier. Local: Central de Atendimento ao Turista;
15h – Oficina: Culis de Bacuri – Chef Adriana Pergentino. Local: Grand São Luís;
16h – Oficina: Vatapá Low Carb – Chef Adriana Salunier. Local: Grand São Luís;
16h – Aula Show: Culis de Bacuri – Chef Adriana Pergentino. Local: Central de Atendimento ao Turista;
17h – Oficina: Ravioli de Juçara – Chef Gopa. Local: Grand São Luís.

Dia 10 de maio

Aula Show: Bacalhau Maranhense – Chef Junior Lisboa. Local: Central de Atendimento ao Turista;
15h – Aula Show: Tortas Maranhenses – Chef Ligia França / Marilene Sabino. Local: Central de Atendimento ao Turista;
15h – Oficina: Bacalhau Maranhense – Chef Junior Lisboa. Local: Grand São Luís;
16h – Aula Show: Vinagreira e seu Aproveitamento Integral – Professora Elaine Fernandes e o Chef Junior Ayoub. Local: Central de Atendimento ao Turista;
16h – Oficina: Tortas Maranhenses – Chef Ligia França. Local: Grand São Luís Hotel;
17h – Oficina: Vinagreira e seu Aproveitamento Integral – Chef Junior Ayoub. Local: Grand São Luís Hotel.
Encerramento 18h – Degustação dos pratos na Central de Atendimento ao Turista;
18h30 – Apresentação Cultural com Mairla Oliveira.

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