PEIXE NO CAPRICHO

Receita de Tambaqui ao molho de mostarda

Tambaqui na mostarda é uma boa opção para quem pretende inovar nos almoços da Semana Santa. Confira esta deliciosa receita com a Chef Rosângela Roxo

Peixe de água doce e tipicamente amazônico, o tambaqui está cada vez mais popular nos restaurantes no Maranhão. Sua carne suculenta pode ser servida em diferentes receitas, seja assado ao forno, na brasa, frito, ao molho ou cozido.

Durante aula-show no 31º ABRASEL, que aconteceu em São Luís neste mês de março, a Chef Rosângela Roxo, que comanda o restaurante Crioulas, apresentou sua própria versão de preparo do tambaqui, que leva vários ingredientes típicos locais, como a pimenta de cheiro e o coentro, acrescidos de um toque especial de mostarda amarela.

Foto: Zqroz Neto

“Todo mundo que mexe com culinária é muito curioso e gosta de estar sempre inovando. Eu, por exemplo, gosto muito de ficar testando os molhos. Com o tambaqui fiz experiências até que essa deu certo. Hoje é uma das nossas especialidades da casa”, comentou a Chef Rosângela Roxo.

Acompanhe a receita da Chef:

 Ingredientes

 – 1 tambaqui inteiro (com rabo e cabeça)/ média de 2kg

– 200 ml de azeite de oliva

– 1 cebola roxa grande

– 2 tomates grandes

– 2 pimentas de cheiro

– 1 maço de coentro

– 1 maço de cebolinha

– ½ repolho branco

– 4 limões

– 200 ml de extrato de tomate

– 100 ml de mostarda amarela

– Sal a gosto

Modo de preparo

 Peixe

  • Limpe bem o peixe e lave em água corrente. No caso do tambaqui é imprescindível ticar o peixe (fazer cortes transversais para quebrar espinhas e fazer com o que o tempero penetre melhor).
  • Passe sal e limão a gosto. Em seguida, reserve.

Foto: Zqroz Neto

  

Molho 

  • Coloque em um recipiente 50ml do azeite de oliva. Acrescente a cebola roxa, a pimenta de cheiro, os tomates, o coentro e a cebolinha, todos cortados em quadradinhos. Acrescente também o repolho, cortado em fatias finas, e a ervilha, que deve ser pré-lavada.
  • Coloque o extrato de tomate e a mostarda. Misture bem.

 

Finalização 

  • Pré-aqueça o forno a 200º.
  • Coloque o peixe em uma forma grande.
  • Regue com azeite de oliva.
  • Acrescente o molho com mostarda, tanto em cima do peixe quanto dentro para rechear.
  • Abra a cada 20min para regar com mais molho, assim o peixe não ficará ressecado.
  • Quando ele estiver cozido e suculento, é hora de tirar. O processo dentro do forno costuma durar cerca de 1h.

 

Tambaqui finalizado.

 O restaurante Crioula’s está localizado na Rua do Giz, 204, Centro – São Luís, e funciona das 11h até as 23h.

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