Chefs paulistas ensinam receitas para festas de fim de ano em São Luís

Os chefs Rafael Bastos e Júlio Cruz vão ensinar a preparar receitas quentes e sobremesas que além de dar uma cara nova ao jantar especial, também é uma oportunidade de lucro

Reprodução

Rafael Barros e Júlio Cruz, ministram curso pela Hipperpan

Os chefs paulistas Rafael Barros da Ópera Ganache e Júlio Cruz da panificadora Pão do Tatuapé, vão estar em São Luís nos dias 5 e 6 de dezembro, ministrando um curso pela Hipperpan de receitas natalinas e de ano-novo, no Sabina Restaurante.
As receitas tradicionais das festas de fim de ano são sempre uma atração, seja na ceia de Natal ou de réveillon. Para dar um toque diferente aos pratos que compõe o momento, o chef Júlio Cruz vai ensinar receitas de pratos quentes, como: arroz com espumante e amêndoas laminadas, farofa de milho flocada com linguiça toscana e castanha do Pará, salada composta frango defumado e brunoise de legumes e roulade de peru recheado com espinafre, ricota e passas com molho de damasco.
Para receber o ano-novo o cardápio ensinado terá as seguintes sugestões: risoto de aspargos com parma e brie, vinagrete de lentilha com polvo e limão siciliano e manta de costelinha suína desossada recheado com farofa a moda mineira servido com molho minas padrão.
As sobremesas ficam por conta do chef Rafael Barros, que vai utilizar as técnicas especificas de confeitaria. Para o Natal a receita ensinada será o bûche de nöel recheado de castanha do Pará com chocolate e cupuaçu, a segunda será a guirlanda de bavaroise com castanha de cajú e canela.  Já para o jantar de réveillon, os alunos vão aprender a fazer uma pavlova de manga com maracujá decorada a altura da virada de ano e ainda uma charlotte de chocolate amargo e laranja,  para auxiliar nos pedidos nesta noite de virada.
As receitas e técnicas usadas serão uma forma de inovar na lista de pratos servidos para as festas e uma forma de ganhar dinheiro vendendo as preparações.
As receitas de Natal serão ensinadas em aulas que acontecem dia 5 de dezembro e para o ano-novo dia 6, em horários alternados. O curso de pratos quentes nos dois dias começa a partir das 8h até 12h e de confeitaria das 14h às 18h.
Sobre os cozinheiros
O chef confeiteiro Rafael Barros, proprietário da Ópera Ganache Alta confeitaria, é o novo presidente brasileiro da Coupe du Monde de la Pâtisserie (Copa do Mundo da Confeitaria), que acontecerá em março de 2018 no Sirha. Em 2016, ele estreou como um dos apresentadores  do Programa “Chefs em Ação” da TV Aparecida e no Canal Sony. Já  foi premiado pela Veja São Paulo, especial Comer e Beber 2014/2015, como o “Melhor Chefe de Confeitaria do ano” e “Melhor Chocolate” da cidade. Desde 2008 participa da Coupe du Monde de la Pâtisserie 2009, 2011 e 2013 e e foi jurado do Mondial Des Arts Sucrés– Europain  em 2012 e 2014 e 2016 realizado na França.
Júlio Cruz é chef de Cozinha e proprietária da panificadora Pão do Tatuapé em São Paulo. Conhecido da TV, o chefe participa de programas de culinária como Dia a Dia da Band e Santa Receita da TV Aparecida.
Serviço
Para fazer apenas um curso R$ 180,00 a vista ou 1 x no cartão, dois cursos (do mesmo dia) R$ 300,00 a vista ou 2 x no cartão, quatro cursos (dois dias) Natal e réveillon R$ 600,00 a vista ou até 3 x no cartão. Para grupos de quatro pessoas as inscrição fica R$ 150.
Inscrições:  Adelaide Viana Pereira (98) 98130-1119.

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