Veja três receitas de “bifes” veganos para fazer em casa

Os preparos são simples e os ingredientes fácies de serem encontrados nos supermercados

Bife vegano de feijão (Foto: Cozinha Alternativa )

Bife à base de miolo de pão (Fotos: Maria Julia Rosa e Tassiana Baron)

As comidas veganas, aos poucos, estão tomando lugar nos cardápios de restaurantes, lanchonetes, entre outros espaços que trabalham com comida.
O que chama a atenção comendo fora de casa, pode ser saboroso também preparado na sua cozinha, substituindo a carne.
Reunimos três receitas que são simples e podem ajudar a diversificar a alimentação.
Bife à base de miolo de pão por Lucca Pietro
Ingredientes
2 miolos de pão francês (vegano)
5 colheres de sopa de azeite
2 colheres de café de curry ou açafrão
1 colher de café de páprica picante
1 colher de sopa de shoyu
Modo de preparo:
Após separar os miolos dos pães, modele até ficarem com formato de bife. Em um copo,
adicione todos os outros ingredientes e mexa até ficar homogêneo. Cubra os dois lados
do miolo com o caldo e frite em uma frigideira antiaderente. Desligue o fogo quando as
duas superfícies estiverem douradas.
Observação: não precisa untar ou adicionar qualquer gordura para fritar. O molho, à base de azeite, já faz o papel do óleo.
Bife vegano de feijão (Foto: Cozinha Alternativa
)

Bife vegano de feijão por Cozinha Alternativa
Ingredientes
2 ½ xícaras de feijão vermelho cozido e temperado
1 xícara de purê de batata
1 xícara de fécula de batata
2 colheres de sopa de Shoyu
1 cebola
Cebolinha verde
Pimenta preta
Sal marinho a gosto
Óleo de coco para fritar
Modo de preparo:
Em uma frigideira frite a cebola até dourar, adicione sal ao seu gosto e reserve.
No liquidificador bata o feijão e o purê de batata. Após a mistura ficar homogênea adicione o Shoyu, a cebola frita, cebolinha verde, sal e pimenta. Experimente e regule o sabor adicionando mais sal ou o tempero que preferir.
Despeje a mistura em um recipiente. Adicione a fécula de batata aos poucos até formar uma massa semi moldavel. Esta massa diferentemente de uma massa de hamburguer, fica mais mole, é normal.
Os bifes ficarão com o formato ao serem fritos. Portanto com uma colher pegue um pouquinho de massa e despeje em uma frigideira com o óleo de coco quente.
Deixe as bolinhas de massa fritarem por um minuto, após isso com uma espátula aperte os bifes até ficarem na espessura do seu gosto. Vire os bifes para que fritem adequadamente dos dois lados. Repita o processo até a massa chegar ao fim.
Observação: Não coloque muita fécula de batata para que o bife não perca o sabor dos ingredientes. Ele não ficará uma massa moldável, este é o ponto, não se preocupe.

Bife de grão de bico

Bife de grão de bico
Ingredientes
1 xícara de grão de bico cozido
½ cebola picadinha
1 dente de alho
2 colheres de sopa de aveia
2 colheres de sopa de farinha de rosca
15g de chia
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Curry a gosto
Azeite a gosto
Salsinha a gosto
Modo de Preparo
Numa frigideira com azeite by Filippo Berio, refogue a cebola, a salsinha e a aveia. Tempere com sal e pimenta e reserve.
Num processador ou liquidificador triture o grão-de-bico até formar uma pasta grossa, junte os demais ingredientes e misture com as mãos;
Adicione a farinha de rosca até dar liga;
Modele os hambúrgueres e leve a geladeira por 1 hora, no mínimo;
Asse em grelha ou no forno.
Fonte: www.daltonrangel.com.br

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