Cinco receitas doces e salgadas para o halloween

Bolo, brownie, salsicha entre outros podem ganhar uma apresentação diferente com um pouco de criatividade

Reprodução

O halloween é uma das festas mais tradicionais no mês de outubro, principalmente nos Estados Unidos. A tradição que marca o Dia das Bruxas, aqui no Brasil não é tão comemorada, mas há quem aproveite o tema,  para fazer festas temáticas  e adaptar receitas que envolvem os convidados no clima.
Confira cinco receitas simples e que podem te fazer entrar no clima do halloween.
 Olhos de azeitona

Olhos de azeitona

Ingredientes:
24 azeitonas sem caroço
500 g de massa folhada
Modo de preparo
Preaqueça o seu forno em temperatura de 200ºC. Corte a massa folhada em tiras de 15 centímetros de comprimento e um de largura. Use essa tira para enrolar cada azeitona e coloque cada uma delas em uma assadeira. Asse os folhados por 20 minutos e sirva quentinho.
Empadão de abóbora e frango com teia de aranha
Empadão de abóbora e frango com teia de aranha (Foto: Fernando Gardinalli)

Ingredientes:
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 colher (chá) de sal
500 gramas de abóbora picada
4 dentes de alho amassados
4 ovo
3 peito de frango sem pele e sem osso (700 g)
1 cebola média picada
Modo de preparo
Cozinhe a abóbora em água até ficar macia. Escorra em uma peneira e aperte para tirar o líquido e reserve. Pique o frango, tempere com sal e pimenta. Refogue no óleo com a cebola e o alho. Cozinhe, mexendo às vezes, por 20 minutos ou até a carne ficar macia e dourada. Se preciso, adicione mais água. No processador, bata o frango até obter uma pasta grossa. Amasse a abóbora, junte o frango e misture. Adicione os ovos, o queijo e mexa. Deixe esfriar.
Múmias de salsicha
1 pacote de massa fresca de pastel
1 kg de salsichas
mostarda
catchup.
Modo de preparo
Corte a massa de pastel em tiras e embrulhe a salsicha, de forma irregular. Lembre-se de deixar um espaço em uma das extremidades para fazer os olhinhos. Coloque os enroladinhos em uma assadeira e leve ao forno para dourar. Ao tirar as salsichas do forno, use catchup e mostarda para fazer os olhos.
Bolinho de cérebro

Bolinho de cérebro (Foto: Leo Feltran/RECREIO)

Ingredientes:
8 bolinho prontos ou feitos em casa
3 gotas de corante comestível (anilina) laranja ou marrom
1 saco plástico grosso
Chantili (ou chantilly) pronto.
Modo de preparo
Misture o chantili com o corante e coloque no saco plástico. Corte uma das pontas do saco e, sobre o bolo, faça um zigue-zague com o creme, imitando um cérebro.
Caixão de chocolate
Caixão de chocolate (Foto: Leo Feltrani/RECREIO)

Ingredientes:
1 brownie pronto ou feito em casa
50 gramas de Chocolate branco
Saco plástico limpo
Modo de preparo
Com uma faca sem ponta, corte o brownie no formato de caixão. Quebre o chocolate em pedaços e leve ao micro-ondas por 1 minuto. Retire e misture bem até ficar morno. Coloque-o no saco e faça um furo pequeno em uma das pontas. Decore os caixões e espere endurecer.
 
 
 

VER COMENTÁRIOS
Polícia
Concursos e Emprego
Esportes
Entretenimento e Cultura
Saúde
Mais Notícias