EVENTO

Cozinheiros lançam associação com jantar especial em São Luís

A entidade será lançada no restaurante Alameda Trinta, que tem como anfitrião e chef Warwick Trinta

Foi criada neste mês de agosto a Associação Maranhense de Artesãos Culinários (Amac). O jantar de lançamento, vai acontecer no dia 22 de agosto, no restaurante Alameda Trinta, que tem como anfitrião e chef Warwick Trinta.

O jantar especial custa R$ 120 por pessoa e  terá a participação de mais outros sete cozinheiros: Júnior Ayoub, Rafael Libério, Rafael Bruno, Felipe Marques, Flávia Moraes, Thiago Brito, Thiago Ogro.  Serão oferecidos seis pratos,  feitos por duplas e é necessário reserva 31997551.

No menu, os preparos têm inspiração  em várias  cozinhas. As combinações  de ingredientes surpreendem desde o couvert feito por Junior Ayoub e Flávia Moraes, que terá mezze – uma seleção de petiscos gregos – e real pães, até a sobremesa, com o sorvete de pimenta de cheiro com tuile de bacon, do chef  Rafael Bruno.

Veja abaixo o cardápio completo:

Couvert

Mezze e Real Pães
(Junior Ayoub e Flávia Moraes)

Salada

Salada de baby folhas com pescada curada, emulsão de abacate e mostarda de manga
(Thiago Brito)

Entrada

Mini burguer com blend de carne de sol e peito bovino com sal de bacon e maionese de ervas.
(Thiago Ogro e Felipe Marques)

Prato de Entrada

Peixe pedra com texturas de beterraba.
(Rafael Liberio)

Prato Principal

Medalhão de Luca: Medalhão selado com mini batatas rústicas, échalote, mostarda dijon defumada e eryngui. (Warwick Trinta)

Sobremesa

Sorvete de pimenta de cheiro com tuile de bacon.
(Chef Rafael Bruno)

Carregando