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Hambúrguer gourmet tem se tornado negócio viável em São Luís

O sanduíche atrai clientes pela variedade de ingredientes e combinações irresistíveis

Reprodução

Nos últimos três anos, o hambúrguer gourmet se tornou moda no mercado gastronômico. Em São Luís, o número de casas especializadas no prato aumentou e estão espalhadas por vários pontos, com opções que chamam a atenção pela mistura de ingredientes e tentadores sabores. As variações de preços de uma hamburgueria para outra são mínimas, mas vale sempre a pena pesquisar por aquela que tem qualidade e valor justo.
Da criança ao idoso, muitos apreciam um bom hambúrguer, principalmente aqueles que fogem do tradicional e ousam com a combinação de ingredientes diferentes e molhos cuidadosamente elaborados.
Apostar no segmento tem sido uma opção viável para quem quer investir.
Buscando a novidade
De olho nesse mercado, o empresário Helder Rios inaugurou há quatro meses a Lords Burguer & Beer, que traz uma proposta diferente das demais, com um cardápio que, além de artesanal, traz opções que permitem fugir da receita tradicional. Ele acredita que não é apenas uma tendência, mas um negócio viável que ainda não atende à demanda de São Luís. “O público está cada vez mais exigente e quer comer algo melhor e de qualidade, mesmo que seja um lanche e, no nosso caso, o hambúrguer é uma refeição completa. Esse mercado tende a crescer cada vez mais. A aceitação em relação ao Lords tem sido muito boa nesses meses iniciais”.
Antes de abrir a casa, Helder fez questão de contratar um chef e consultor para elaboração do cardápio ideal e com diferencial para atrair a clientela. “Todo mundo sabe que foi um ‘boom’, mas intenção quando se monta um negócio é que ele tenha uma vida longa e traga frutos”, enfatiza o chef e consultor Júnior Belém.
Diferente dos tradicionais, a base do hambúrguer gourmet tem como característica principal a forma caseira de fazer a carne. A maioria tem um blend com carnes frescas e de qualidade. Para se sobressair em meio às demais hamburguerias, o Lords permite que o cliente escolha os ingredientes que vão ao prato.
“A gente montou um cardápio todo artesanal, onde nós preparamos tudo, colocamos o percentual de carne, gordura e condimentos. O cliente escolhe o que quer no prato, temos de salmão, de frango e de carne e três tipos de pães. Os molhos variam entre mostarda e mel, gorgonzola com pera caramelizada, parmesão e tomate picante. Os hambúrgueres são montados na pedra de ardósia cinza, com batatas ou chips de macaxeira e um brownie de sobremesa”, explica Belém.
Adaptando cardápio
Assim como as casas especializadas, alguns restaurantes também têm incluído mais esse item no cardápio, para agradar e inovar. Na Cozinha Guidô, restaurante contemporâneo com quase dois anos em funcionamento, o menu está sempre surpreendendo e eles estão lá, chamando a atenção.
“Além do nosso buffet de saladas do almoço executivo, em que todos os dias podemos ousar e criar coisas novas, eu sempre fui um estudante inquieto. O primeiro evento de Burger Gourmet do Guidô se deu nos dias 15 e 16 de dezembro do ano passado. Com apenas dois tipos de sanduíches, fizemos uma produção pequena de 85 discos e, pra nossa surpresa, todos acabaram com três horas de casa aberta. O sucesso foi tão grande que dobramos a conta para o segundo dia e em janeiro fizemos o mês inteiro. Onde eu lancei mais quatro burguers”, acrescenta o chef e proprietário da casa, Felipe Marques. A aceitação foi tão boa que o número de sugestões atualmente foi ampliado para dez, e quem adora o sanduíche pode fazer a escolha em meio à diversidade de receitas que surpreendem até os arredios à modernidades na cozinha.
“O Guidô acompanha a gastronomia dos grandes centros onde os hábitos de comidas artesanais e novas leituras de pratos tradicionais estão em evidência. Até o ano passado, o número de hamburguerias em São Luís ainda era menor, mas, graças a Deus, teve gente que se interessou, buscou como fazer, a origem, o respeito às técnicas e criatividade e foram pioneiros nas novas casas de burger. Nós nos comprometemos a não fazer o novo só por fazer e nem em apenas dividir as “grandes ondas”, nos preocupamos com o conforto e experiência que os clientes desejam e querem ter e, dentro disso, adaptamos a linha de trabalho da nossa cozinha”, finaliza Marques.
Recomendamos
Armazém Burguer
Lager Burguer R$ 23, 50

(Pão de hambúrguer, 200g de blend de carnes nobres, onions rings, bacon, queijo cheddar e salada)
Jack’s Beers & Burgers Bistrô
Provoleta R$ 19,90 ( Preço promocional sempre às sextas-feiras)
(Pão de brioche, costela ponta de agulha moída, molho barbecue, alface américana fatiada, queijo provolone, tomate)
Bunker Burger & Beer
Hovercraft R$ 19, 90
(Blend de carnes, queijo muçarela, creme gorgonzola, cebola caramelizada, tomate, rúcula, molho especial, pão à escolha do cliente)
Cozinha Guidô
Jacks burguidô R$ 25, 80
(Blend de picanha e bacon, molho jack n’coke, maionese com limão siciliano e cebola caramelizada)
Ginger Sandwich & Beer
Shimeji Burguer R$ 35, 90
(Pão da casa, blend de carnes, cheddar, shimeji, bacon frito, tomate, alface e maionese especial)
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